美官员接连被控家暴辞职 特朗普批指控扰人生活

2018年02月12日07:46  来源:中国新闻网
 

综合报道,美国两名白宫官员被控家暴相继辞职后,美国总统特朗普10日表示,这些指控“打乱”并“摧毁”了许多人的生活。

据报道,白宫负责撰写演讲稿的索伦森(David Sorensen)因被控家暴于9日辞职,但他否认了相关指控。7日白宫幕僚秘书波特(Rob Porter)遭到两名前妻公开指控家暴后,决定辞职,他称这些指控“可耻”且“完全不实”。

据特朗普在社交网站“推特”上表示,“就因为这些指控,许多人的生活被打乱并摧毁了。”他称,“这些指控有真有假,有新有旧。但对一些人来说,不实指控带来的后果无法获得补救,生活和职业都没了。难道已经没有法律程序这回事了嘛?”

报道称,特朗普政府处理相关指控的方式遭到了各界批评,引发美国社会各界热议。据美国批评人士称,白宫幕僚长凯利对下属涉嫌家暴一事处理不当,仕途堪忧。美国社会也质疑为何白宫没有在任用前进行充足的安全查核。

外界一度传出白宫幕僚长凯利愿意因此辞职负责,不过白宫发言人已经否认。白宫发言人吉德里称,“凯利没有意愿主动请辞”。

据悉,波特是特朗普的高级幕僚之一,几乎所有给特朗普签署的文件都要经他手,他也是幕僚长凯利的爱将。丑闻爆发初期,凯利甚至出言力挺,但随风暴愈演愈烈,凯利不得不改口称“社会不容许家暴”。特朗普也曾称波特“工作非常卖力”,并且祝福他“前程似锦”。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

驻南非大使:切莫落入西方媒体编造的谎言陷阱 中国与非洲兄弟合作从不附加政治条件,从不提强人所难的要求,从不干涉非洲国家内政,从不向非洲兄弟开空头支票。不久前,法国《世界报》报道污蔑中国对非盟会议中心进行窃听。《世界报》刻意选择在非盟峰会期间造谣,用心险恶,但它骗不了中非人民。 【详细】

国际|国际观察

哈里斯:这名日裔美军上将让太平洋很“不太平” 美国白宫9日宣布,总统特朗普提名现任太平洋司令部司令哈里·哈里斯任美国驻澳大利亚大使。哈里斯被视为美国军方亚太政策的鹰派人物,担任太平洋司令部司令期间,他的种种言行让太平洋很“不太平”。一旦美参议院正式通过其任命,出任澳大使的他又会对亚太地区和平稳定作出怎样的负贡献令人担忧。 【详细】

国际|国际观察