详讯:俄罗斯一架载有71人的客机失事

2018年02月11日23:24  来源:新华网
 

  新华社莫斯科2月11日电(记者魏良磊 栾海)俄罗斯一架载有71人的客机11日下午在莫斯科州坠毁,目前未发现机上人员有生还迹象。

  据俄紧急情况部通报,这架属于俄罗斯萨拉托夫航空公司的安-148客机当天计划从莫斯科前往俄西南部城市奥尔斯克,客机起飞后不久坠毁于莫斯科州拉缅斯科耶区。初步统计显示机上共载有65名乘客和6名机组人员。

  据地面空管人员透露,该客机于当地时间14时21分从多莫杰多沃机场起飞,14时26分后客机的飞行速度快速下降并从雷达屏幕上消失。

  俄交通部顾问捷列霍娃表示,目前缺乏关于此次坠机的详情。莫斯科州救援部门一位专家表示,机组人员失误和机械故障都可能造成此次失事。

  当地气象中心发布消息称,当天莫斯科及其附近地区的温度、湿度和大气参数都处于正常范围内,气象因素不是导致此次坠机的原因。

  俄紧急情况部通报说,坠机发生后紧急情况部第一时间派出150余名医疗、救援人员和20多台装备前往现场实施救援。

  俄罗斯总统普京已向遇难人员家属表示哀悼,并要求俄政府组建专门委员会对此次空难展开调查。

  消息人士称,失事客机机龄7年,原属于俄罗斯航空公司,曾执飞多条国内和国际航线,后转给萨拉托夫航空公司。

(责编:王吉全)

相关专题

深度阅读

驻南非大使:切莫落入西方媒体编造的谎言陷阱 中国与非洲兄弟合作从不附加政治条件,从不提强人所难的要求,从不干涉非洲国家内政,从不向非洲兄弟开空头支票。不久前,法国《世界报》报道污蔑中国对非盟会议中心进行窃听。《世界报》刻意选择在非盟峰会期间造谣,用心险恶,但它骗不了中非人民。 【详细】

国际|国际观察

哈里斯:这名日裔美军上将让太平洋很“不太平” 美国白宫9日宣布,总统特朗普提名现任太平洋司令部司令哈里·哈里斯任美国驻澳大利亚大使。哈里斯被视为美国军方亚太政策的鹰派人物,担任太平洋司令部司令期间,他的种种言行让太平洋很“不太平”。一旦美参议院正式通过其任命,出任澳大使的他又会对亚太地区和平稳定作出怎样的负贡献令人担忧。 【详细】

国际|国际观察