欧洲零售商活跃度居全球之首得益于全球化

2018年02月11日13:44  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  德勤2月7日发布的报告显示,从全球来看,欧洲零售商的活跃度仍居全球首位。具体数据显示,上财年全球250强零售商共计创收4.4万亿美元,复合增长4.1%。

排名前十强的零售商收入占250强总收入的30.7%,前一年该比例为30.4%。其中,排名前五强的零售商仍稳居领先优势,而排名第六至十强的零售商则经历了洗牌,这归因于有机增长、企业收购以及汇率波动等诸多因素的影响。就服装及饰品零售商而言,虽然其收入增长四年来首次被其他品类超越,但是依然保持最高盈利水平。

截至目前,快速消费品零售商数量达135家,占250强总数的54%,平均零售收入近217亿美元,在250强中规模最大、数量最多,总收入占250强总收入的三分之二。欧洲零售商的活跃度仍居全球首位,应归功于其不断在本土市场之外寻求业务增长机会,其境外运营收入占其综合零售收入的近41%,约为250强总体水平的两倍。

德勤全球首席经济学家IRA KALISH指出,目前全球经济增势相对强劲,整体环境趋向利好。欧洲与日本加速发展,中美两国表现平稳,诸多新兴市场亦大幅回暖。稳健的经济态势对零售商的发展带来了极大助益。然而,零售商仍须应对诸多不良因素,如日益扩大的收入差异,愈演愈烈的保护主义,以及货币紧缩的潜在影响所带来的负面后果。

(责编:常红、杨牧)

深度阅读

驻南非大使:切莫落入西方媒体编造的谎言陷阱 中国与非洲兄弟合作从不附加政治条件,从不提强人所难的要求,从不干涉非洲国家内政,从不向非洲兄弟开空头支票。不久前,法国《世界报》报道污蔑中国对非盟会议中心进行窃听。《世界报》刻意选择在非盟峰会期间造谣,用心险恶,但它骗不了中非人民。 【详细】

国际|国际观察

哈里斯:这名日裔美军上将让太平洋很“不太平” 美国白宫9日宣布,总统特朗普提名现任太平洋司令部司令哈里·哈里斯任美国驻澳大利亚大使。哈里斯被视为美国军方亚太政策的鹰派人物,担任太平洋司令部司令期间,他的种种言行让太平洋很“不太平”。一旦美参议院正式通过其任命,出任澳大使的他又会对亚太地区和平稳定作出怎样的负贡献令人担忧。 【详细】

国际|国际观察