印尼西爪哇发生旅游巴士严重侧翻事故 造成27死32伤

2018年02月11日11:34  来源:人民网-国际频道
 

人民网雅加达2月11日电(记者席来旺)据今天当地媒体,印尼爪哇岛昨天发生一桩严重交通事故,一辆满载当地游客的巴士翻下斜坡,造成至少27人死亡,32人受伤。

事故发生于西爪哇省梳邦区(Subang)一条蜿蜒的斜坡公路,一些伤员已送院救治,当中部分人生命垂危,还有9位身份待确认。目前当地警方尚不能提供伤亡人员名单。

据了解,肇事巴士当时正上坡,但引擎失去动力,巴士倒退,撞到一辆摩托车,然后翻滚跌落在一片草地上。另有报道称,巴士是在下坡时出事。

肇事巴士当时载着超过40名当地游客,由西爪哇山区旅游胜地万隆覆舟火山,前往在首都雅加达以南的卫星城丹格朗。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

人民日报连续三天发文探讨“中国为什么这么安全” “中国有多安全”成为全球知名网络问答社区的焦点话题,网友点赞最多的一条留言是“非常非常安全”。在刷屏的网友留言中,“深夜敢独自出门”“没有枪支泛滥”“治安管理细”被频频提及。曾在中国生活工作过的外国朋友纷纷分享亲身经历,表示相比较生活过的其他国家,在中国的经历更安全、更放心。 【详细】

国际|国际观察

望海楼:抱持“中国威胁论”的该换换脑筋了 近来,中国被美国特朗普政府扣上了几顶帽子,一曰“修正主义国家”,二曰“新帝国主义列强”,三曰奉行“掠食性经济政策”。在美国《国家安全战略报告》《国防战略报告》《核态势审议报告》以及政府高官讲话中,美方把中国视为“战略竞争者”,挑战美国“利益、经济和价值观”的“对手”。美方还酝酿在经贸领域发起更多、更严厉的对华贸易施压措施。人们由此难免担心中美是否会重回“冷战”并陷入“贸易战”。 【详细】

国际|国际观察