韩国驻华大使卢英敏向人民网网友送新春祝福

2018年02月11日09:20  来源:人民网-国际频道
 

我是大韩民国驻华大使卢英敏。

新年快乐!

值此新春佳节来临之际,我谨向人民网读者和中国人民拜年。

去年,韩中关系发生了积极的变化。文在寅总统的国事访问,奠定了韩中关系恢复和发展的基础,取得了深化相互友谊和互信、加强战略沟通的良好成果。

去年是韩中建交二十五周年。今年是开启两国关系二十五年新征程的一年,其意义深远。同时,今年也是韩中战略合作伙伴关系建立十周年。

我作为驻华大使,根据两国首脑达成的共识,为韩中两国在众多领域进一步扩大交流与合作,以及为两国人民切身感受韩中关系发展带来的实实在在好处,继续做出不懈努力。

希望中国人民对平昌冬季奥运会给予更多关注和支持,预祝四年后的北京冬奥会取得圆满成功。为了让平昌冬奥会成为韩半岛和平和无核化的重要契机,韩国将与中方保持密切沟通。

在象征丰收和子孙繁荣的“金狗之年”即将到来之际,我衷心祝愿大家在新的一年里硕果累累、成就满满!

祝大家身体健康, 万事如意!

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

人民日报连续三天发文探讨“中国为什么这么安全” “中国有多安全”成为全球知名网络问答社区的焦点话题,网友点赞最多的一条留言是“非常非常安全”。在刷屏的网友留言中,“深夜敢独自出门”“没有枪支泛滥”“治安管理细”被频频提及。曾在中国生活工作过的外国朋友纷纷分享亲身经历,表示相比较生活过的其他国家,在中国的经历更安全、更放心。 【详细】

国际|国际观察

望海楼:抱持“中国威胁论”的该换换脑筋了 近来,中国被美国特朗普政府扣上了几顶帽子,一曰“修正主义国家”,二曰“新帝国主义列强”,三曰奉行“掠食性经济政策”。在美国《国家安全战略报告》《国防战略报告》《核态势审议报告》以及政府高官讲话中,美方把中国视为“战略竞争者”,挑战美国“利益、经济和价值观”的“对手”。美方还酝酿在经贸领域发起更多、更严厉的对华贸易施压措施。人们由此难免担心中美是否会重回“冷战”并陷入“贸易战”。 【详细】

国际|国际观察