尼日利亚总统布哈里向中国人民贺新春

2018年02月11日08:59  来源:人民网-国际频道
 
1月4日,尼日利亚总统布哈里在卡杜纳州试乘中国列车。  李凉 摄
1月4日,尼日利亚总统布哈里在卡杜纳州试乘中国列车。  李凉 摄

人民网阿布贾2月10日电(记者李凉)10日,尼日利亚总统穆罕默杜·布哈里通过发言人在社交媒体向中国人民贺新春。尼国家通讯社、《先锋报》和《卫报》等主流媒体纷纷予以转载。

布哈里总统在致中国国家主席习近平阁下的信中说:

“2018年2月16日中国农历新年到来之际,祝中国人民春节快乐,狗年大吉。”“在过去的一年,中国在经济、民主、对外关系等方面取得了巨大成就。中国共产党十九大的成功召开,开启了中国在创新、安全、扶贫、基础设施建设和发展融资等领域领跑全球的新时代、新篇章。”

“今年是尼中两国建交47周年,我高兴地看到,两国政治,经济,文化和社会联系日益加强。我期待着中国于今年9月在北京举办中非合作论坛峰会,我坚信,‘狗年’将为中非合作互惠互利带来更多的成功故事。”“愿尼中友谊在新的一年蓬勃发展,造福于两国人民。”

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

人民日报连续三天发文探讨“中国为什么这么安全” “中国有多安全”成为全球知名网络问答社区的焦点话题,网友点赞最多的一条留言是“非常非常安全”。在刷屏的网友留言中,“深夜敢独自出门”“没有枪支泛滥”“治安管理细”被频频提及。曾在中国生活工作过的外国朋友纷纷分享亲身经历,表示相比较生活过的其他国家,在中国的经历更安全、更放心。 【详细】

国际|国际观察

望海楼:抱持“中国威胁论”的该换换脑筋了 近来,中国被美国特朗普政府扣上了几顶帽子,一曰“修正主义国家”,二曰“新帝国主义列强”,三曰奉行“掠食性经济政策”。在美国《国家安全战略报告》《国防战略报告》《核态势审议报告》以及政府高官讲话中,美方把中国视为“战略竞争者”,挑战美国“利益、经济和价值观”的“对手”。美方还酝酿在经贸领域发起更多、更严厉的对华贸易施压措施。人们由此难免担心中美是否会重回“冷战”并陷入“贸易战”。 【详细】

国际|国际观察