中蒙签署体育赛事交流合作协议

2018年02月11日08:53  来源:人民网-国际频道
 
中国驻蒙古国大使馆公使衔参赞杨庆东在签字仪式上致辞。
中国驻蒙古国大使馆公使衔参赞杨庆东在签字仪式上致辞。

人民网乌兰巴托2月10日电(记者杨涛、霍文)中蒙2018年度体育赛事交流合作协议签字仪式9日下午在蒙古国首都乌兰巴托市举行。

根据该协议,蒙古国中华体育总会、盛世中体体育发展(天津)有限公司与蒙古国体育总局计划于2018年共同举办五项赛事,即“成吉思汗之路杯”中蒙超级越野马拉松挑战赛、“美丽乌兰巴托”定向马拉松挑战赛、蒙古国残疾儿童奥林匹克运动会、中蒙国际高尔夫邀请赛、乌兰巴托至中国北京国际自行车集结赛等。

中国驻蒙古国大使馆公使衔参赞杨庆东、文化参赞李薇、参赞李雁军、蒙古国体育局长、功勋运动员沙拉布扎木茨、蒙古国中华体育总会、盛世中体体育发展(天津)有限公司经理侯大为、蒙古国长跑马拉松协会会长乌尼日巴亚尔、蒙古国自行车协会秘书长那仁、蒙古国残疾人运动协会副会长苏荣浩日勒等嘉宾以及中蒙两国媒体记者出席签字仪式。

蒙古国体育运动局局长沙拉布扎木茨(右)与盛世中体体育发展(天津)有限公司经理侯大为签订协议。
蒙古国体育运动局局长沙拉布扎木茨(右)与盛世中体体育发展(天津)有限公司经理侯大为签订协议。

中蒙两国与会嘉宾合影留念。
中蒙两国与会嘉宾合影留念。


(责编:王欲然、常红)

深度阅读

人民日报连续三天发文探讨“中国为什么这么安全” “中国有多安全”成为全球知名网络问答社区的焦点话题,网友点赞最多的一条留言是“非常非常安全”。在刷屏的网友留言中,“深夜敢独自出门”“没有枪支泛滥”“治安管理细”被频频提及。曾在中国生活工作过的外国朋友纷纷分享亲身经历,表示相比较生活过的其他国家,在中国的经历更安全、更放心。 【详细】

国际|国际观察

望海楼:抱持“中国威胁论”的该换换脑筋了 近来,中国被美国特朗普政府扣上了几顶帽子,一曰“修正主义国家”,二曰“新帝国主义列强”,三曰奉行“掠食性经济政策”。在美国《国家安全战略报告》《国防战略报告》《核态势审议报告》以及政府高官讲话中,美方把中国视为“战略竞争者”,挑战美国“利益、经济和价值观”的“对手”。美方还酝酿在经贸领域发起更多、更严厉的对华贸易施压措施。人们由此难免担心中美是否会重回“冷战”并陷入“贸易战”。 【详细】

国际|国际观察