印度尼西亚大巴侧翻造成至少27人丧生 

2018年02月11日07:54  来源:新华社
 

新华社雅加达2月10日电(郑世波)据印度尼西亚媒体报道,印尼西爪哇省苏横县10日下午发生一起旅游大巴侧翻事故,已造成至少27人丧生、18人受伤,其中8人伤势严重。

苏横县警方官员对媒体说,事故发生在当天17时左右,当时这辆来自印尼万丹省唐格朗市的豪华大巴正行驶在路上,汽车在一个下坡转弯处突然失控并发生侧翻。

警方介绍说,大巴在多次翻滚前曾撞上正在行驶的摩托车和路边的多处路标。当地警方、搜救中心、医院和志愿者组成的救援队伍赶到现场进行救援。警方怀疑事故是大巴刹车失灵所致,具体原因还在调查中。

中国驻印度尼西亚大使馆说,目前没有收到有中国公民在此次事故中伤亡的报告,使馆方面正作进一步核实。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

人民日报连续三天发文探讨“中国为什么这么安全” “中国有多安全”成为全球知名网络问答社区的焦点话题,网友点赞最多的一条留言是“非常非常安全”。在刷屏的网友留言中,“深夜敢独自出门”“没有枪支泛滥”“治安管理细”被频频提及。曾在中国生活工作过的外国朋友纷纷分享亲身经历,表示相比较生活过的其他国家,在中国的经历更安全、更放心。 【详细】

国际|国际观察

望海楼:抱持“中国威胁论”的该换换脑筋了 近来,中国被美国特朗普政府扣上了几顶帽子,一曰“修正主义国家”,二曰“新帝国主义列强”,三曰奉行“掠食性经济政策”。在美国《国家安全战略报告》《国防战略报告》《核态势审议报告》以及政府高官讲话中,美方把中国视为“战略竞争者”,挑战美国“利益、经济和价值观”的“对手”。美方还酝酿在经贸领域发起更多、更严厉的对华贸易施压措施。人们由此难免担心中美是否会重回“冷战”并陷入“贸易战”。 【详细】

国际|国际观察