英国首匹实习导盲马将上岗 将服务BBC记者

2018年02月11日07:44  来源:新华社
 

  英国首匹实习导盲马即将上岗,受益者是一名英国广播公司记者。

  这匹导盲马名叫“迪格比”,属于美国迷你马,现在8个月大,身高仅0.6米,身材与大型犬相当。它目前正在接受为期两年的集中训练,完成后将搬到穆罕默德·萨利姆·帕特尔家同住,像传统导盲犬那样帮助帕特尔,成为他的生活帮手。

  帕特尔现年23岁,住在布莱克本,因视网膜退化导致失明。由于害怕狗,他先前无法使用导盲犬。

  帕特尔告诉《兰开夏电讯报》,“迪格比”需要适应在布莱克本的生活。他也在“考虑每天多花一小时跟着导盲马到外边走走”,以满足人们对于导盲马的好奇。

  “迪格比”目前和主人凯蒂·史密斯住在诺萨勒顿马术中心。史密斯介绍,与导盲犬相比,导盲马寿命更长,一般能活到四五十岁,服务年限也因此更长。现阶段还有十多匹导盲马在美国接受训练。(王鑫方)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

人民日报:政治分裂加深美国治理困境 近年来,围绕着移民、医保、税收等一系列攸关美国民生的政策议题,共和、民主两党纷争不断,治理僵局屡屡显现。美国学者认为,当前美国政治的分裂状态,即使和历史相比,也属十分严重,而导致困境的原因则是多方面的,有选票政治的捆绑效应,有固有制度设计的局限,也有社会裂痕加大的深层影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

5G时代,中国企业渐成领跑者 2月26日至3月1日,一年一度的世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那举行,尽管赶上了寒流和降温,但阴冷的天气并未消减与会者的热情。据主办方称,本届大会共有全球2300多家企业参会,预计超过10万人与会。以华为、中兴、中国移动等为代表的中国企业也在5G领域全面发力,逐渐成为5G时代的领跑者。【详细】

国际|国际观察|外媒关注