以军空袭叙境内目标 战机遭叙防空火力击落

2018年02月11日07:35  来源:新华社
 

综合新华社驻耶路撒冷、大马士革记者报道:以色列国防军10日说,为回应来自叙利亚军事基地的无人机进入以控制区,以军当天出动战机对叙境内多个军事设施进行空袭,遭叙方地面防空火力回击。叙利亚媒体则报道说,叙境内军事基地遭以方两次空袭,叙防空部队随即予以还击并击中以数架战机。

以国防军发言人对新华社记者说,一架伊朗无人机当天早些时候从叙基地起飞进入以控制区,以军立即出动武装直升机升空拦截,并将其击落。随后,以军出动数架战机对位于叙利亚境内的多个伊朗军事设施进行空袭,在叙首都大马士革遭到地面防空火力的攻击。

发言人说,参与空袭的以空军一架F-16战机被叙方地面防空火力击落,机上两名飞行员被迫跳伞。他们均成功降落在以色列控制的戈兰高地上,一人重伤一人轻伤,已被紧急送往医院治疗。

另据叙利亚媒体报道,当天黎明时分,叙中部一处军事基地首先遭到以战机空袭。叙防空部队开火还击,击中数架以战机,其中包括一架F-16战机。

此外,当天上午,以战机又袭击了大马士革郊外一处军事阵地,现场发出巨大的爆炸声。叙防空部队进行了回击。

以色列近来加大了对叙利亚的空袭力度。叙利亚危机爆发后,黎巴嫩真主党在伊朗支持下,派出武装人员与叙政府军共同作战。而以色列长期以来将伊朗和真主党视为重要威胁,多次警告不会容忍伊朗和真主党在叙利亚扩大影响。(参与记者:杜震、陈文仙、魏玉栋)

 

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

人民日报连续三天发文探讨“中国为什么这么安全” “中国有多安全”成为全球知名网络问答社区的焦点话题,网友点赞最多的一条留言是“非常非常安全”。在刷屏的网友留言中,“深夜敢独自出门”“没有枪支泛滥”“治安管理细”被频频提及。曾在中国生活工作过的外国朋友纷纷分享亲身经历,表示相比较生活过的其他国家,在中国的经历更安全、更放心。 【详细】

国际|国际观察

望海楼:抱持“中国威胁论”的该换换脑筋了 近来,中国被美国特朗普政府扣上了几顶帽子,一曰“修正主义国家”,二曰“新帝国主义列强”,三曰奉行“掠食性经济政策”。在美国《国家安全战略报告》《国防战略报告》《核态势审议报告》以及政府高官讲话中,美方把中国视为“战略竞争者”,挑战美国“利益、经济和价值观”的“对手”。美方还酝酿在经贸领域发起更多、更严厉的对华贸易施压措施。人们由此难免担心中美是否会重回“冷战”并陷入“贸易战”。 【详细】

国际|国际观察