印尼旅游大巴侧翻27死20余伤

2018年02月11日05:46  来源:中国新闻网
 

  中新社雅加达2月10日电 (记者 林永传) 一辆载满乘客的旅游大巴10日傍晚在印尼西爪哇省的Tanjakan Emen Subang发生侧翻,至记者发稿时,事故已造成27人死亡、20余人轻重伤。

  据印尼当地多家网络媒体滚动报道,事故发生在当地时间10日下午5点左右,旅游巴士与一辆摩托车发生碰撞后侧翻。

  当地电视台直播的画面显示,出事的地段路面并不陡,有一定的弯度,侧翻的旅游大巴就在路基的外面。

  印尼点滴新闻网报道称,旅游大巴上的乘客来自Tangerang Selatan的一家农村信用社。

  事故发生后,当地有关部门迅速展开了救援,当局出动了23辆救护车运送伤员和死者。

  警方和交通管理部门正对事故原因展开调查。

(责编:王仁宏、曹昆)

深度阅读

人民日报连续三天发文探讨“中国为什么这么安全” “中国有多安全”成为全球知名网络问答社区的焦点话题,网友点赞最多的一条留言是“非常非常安全”。在刷屏的网友留言中,“深夜敢独自出门”“没有枪支泛滥”“治安管理细”被频频提及。曾在中国生活工作过的外国朋友纷纷分享亲身经历,表示相比较生活过的其他国家,在中国的经历更安全、更放心。 【详细】

国际|国际观察

望海楼:抱持“中国威胁论”的该换换脑筋了 近来,中国被美国特朗普政府扣上了几顶帽子,一曰“修正主义国家”,二曰“新帝国主义列强”,三曰奉行“掠食性经济政策”。在美国《国家安全战略报告》《国防战略报告》《核态势审议报告》以及政府高官讲话中,美方把中国视为“战略竞争者”,挑战美国“利益、经济和价值观”的“对手”。美方还酝酿在经贸领域发起更多、更严厉的对华贸易施压措施。人们由此难免担心中美是否会重回“冷战”并陷入“贸易战”。 【详细】

国际|国际观察