俄罗斯驻华大使向中国人民致以新春祝福

2018年02月10日16:03  来源:人民网-国际频道
 
俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫
俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫

亲爱的中国朋友们!

在狗年即将到来之际,恭祝大家节日快乐!狗是忠诚和忠心,平安与稳定的象征。希望狗在2018年守护着你们家庭的温暖和安宁,给大家带来物质富足和良好心态!

过去一年俄中关系取得丰硕成果。俄罗斯总统普京和中华人民共和国主席习近平五次会晤,又一次体现了两国关系的高度信任和伙伴精神,为今后的合作注入了新的动力。国之交在于民相亲,我们继续稳步推进人文交流也极为重要。

亲爱的朋友们!春节是大家满载希望的时刻,是旧梦想苏醒、新梦想诞生的时刻。祝各位朋友和你们的家人在新的一年里身体健康、万事如意!

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

人民日报连续三天发文探讨“中国为什么这么安全” “中国有多安全”成为全球知名网络问答社区的焦点话题,网友点赞最多的一条留言是“非常非常安全”。在刷屏的网友留言中,“深夜敢独自出门”“没有枪支泛滥”“治安管理细”被频频提及。曾在中国生活工作过的外国朋友纷纷分享亲身经历,表示相比较生活过的其他国家,在中国的经历更安全、更放心。 【详细】

国际|国际观察

望海楼:抱持“中国威胁论”的该换换脑筋了 近来,中国被美国特朗普政府扣上了几顶帽子,一曰“修正主义国家”,二曰“新帝国主义列强”,三曰奉行“掠食性经济政策”。在美国《国家安全战略报告》《国防战略报告》《核态势审议报告》以及政府高官讲话中,美方把中国视为“战略竞争者”,挑战美国“利益、经济和价值观”的“对手”。美方还酝酿在经贸领域发起更多、更严厉的对华贸易施压措施。人们由此难免担心中美是否会重回“冷战”并陷入“贸易战”。 【详细】

国际|国际观察