约堡国际机场发放“平安南非”宣传页 游客纷纷表示赞赏

2018年02月10日15:02  来源:人民网
 

人民网约翰内斯堡2月9日电 (王磊 刘畅)为庆祝中国与南非建交20周年,全力打造“平安南非”,中国驻南非使馆自2018年1月1日起在北京往返约翰内斯堡的国航航班上投放“平安南非”宣传页。旅客纷纷表示大使馆这一举措非常“贴心”、“暖心”,并提出了许多宝贵的意见和建议。

一位来南非探亲的国内游客告诉记者,这个宣传页设计的非常好,很符合国内用户的阅读习惯,而且正面有二维码,背面有使领馆电话,“当时一拿到我们就用手机拍下来了,遇到紧急情况就能用得到,很贴心。”

一名跟随旅行团来南非旅游的游客说,下了飞机,在异国他乡能看到印有汉字的宣传册感觉特别亲切,尤其是看到“中国驻南非大使馆”字样,即使与祖国相隔万里也感受到身后有了依靠。

“平安南非”宣传册甚至得到了一名来自中国的英文教师的好评,“It‘s very good, and it’s a great idea to do this”,他补充道,如果能有英文的介绍和说明就更好了。

其他乘客也提了许多宝贵的建议,比如一名乘客建议由中国人在门口发放会有更多人注意到;在微信公众号中可以增加天气、汇率等便民信息。

此次宣传页的发放是由中国驻南非使馆组织,并得到了中国国航约翰内斯堡营业部大力支持,旨在为往来南非的中国公民提供第一手资料,帮助他们了解南非,平安出行。一期投放将持续至2月底。

(责编:郭昕璇(实习生)、王欲然)

深度阅读

人民日报连续三天发文探讨“中国为什么这么安全” “中国有多安全”成为全球知名网络问答社区的焦点话题,网友点赞最多的一条留言是“非常非常安全”。在刷屏的网友留言中,“深夜敢独自出门”“没有枪支泛滥”“治安管理细”被频频提及。曾在中国生活工作过的外国朋友纷纷分享亲身经历,表示相比较生活过的其他国家,在中国的经历更安全、更放心。 【详细】

国际|国际观察

望海楼:抱持“中国威胁论”的该换换脑筋了 近来,中国被美国特朗普政府扣上了几顶帽子,一曰“修正主义国家”,二曰“新帝国主义列强”,三曰奉行“掠食性经济政策”。在美国《国家安全战略报告》《国防战略报告》《核态势审议报告》以及政府高官讲话中,美方把中国视为“战略竞争者”,挑战美国“利益、经济和价值观”的“对手”。美方还酝酿在经贸领域发起更多、更严厉的对华贸易施压措施。人们由此难免担心中美是否会重回“冷战”并陷入“贸易战”。 【详细】

国际|国际观察