“欢乐春节”活动走进苏丹

2018年02月09日15:13  来源:人民网-国际频道
 

人民网喀土穆2月9日电 (记者 李逸达)8日,中国武汉杂技团在苏丹首都喀土穆友谊厅剧场为当地民众上演了一场精彩纷呈的演出,拉开了“欢乐春节”在苏丹系列活动的帷幕。

为观看中国艺术家的表演,不少苏丹民众提前两三个小时就来到剧场守候,场内座无虚席。由于“欢乐春节”活动持续举行,在春节期间欣赏中国艺术演出,感受中国新春特色,已经成为许多苏丹家庭的习惯。

图为:2018“欢乐春节”走进苏丹 武汉杂技团为当地民众带来精彩演出。

来自武汉杂技团的演员们带来了《草帽 空竹》、《晃管》、《钻圈》、《独轮车》等多个精彩节目,既惊险震撼,又诙谐幽默,引得场内中外观众掌声、笑声、惊叹声此起彼伏,气氛欢快热烈。

值得一提的是,武汉杂技团与苏丹颇有渊源。上世纪70年代至今,武汉杂技团为苏丹培训了数批杂技演员和民乐乐手,帮助苏丹创建了国家杂技团,这也是非洲和阿拉伯国家历史上第一个专业杂技演出团体。此次访苏,武汉杂技团还将与苏丹杂技团共同切磋交流。

除武汉杂技团专场演出外,苏丹喀土穆大学孔子学院、在苏中国投资企业商会等近期还将举办多场文艺活动,在苏华人华侨将与当地民众共迎新春佳节。

(责编:朱欣(实习生)、王欲然)

深度阅读

人民日报连续三天发文探讨“中国为什么这么安全” “中国有多安全”成为全球知名网络问答社区的焦点话题,网友点赞最多的一条留言是“非常非常安全”。在刷屏的网友留言中,“深夜敢独自出门”“没有枪支泛滥”“治安管理细”被频频提及。曾在中国生活工作过的外国朋友纷纷分享亲身经历,表示相比较生活过的其他国家,在中国的经历更安全、更放心。 【详细】

国际|国际观察

望海楼:抱持“中国威胁论”的该换换脑筋了 近来,中国被美国特朗普政府扣上了几顶帽子,一曰“修正主义国家”,二曰“新帝国主义列强”,三曰奉行“掠食性经济政策”。在美国《国家安全战略报告》《国防战略报告》《核态势审议报告》以及政府高官讲话中,美方把中国视为“战略竞争者”,挑战美国“利益、经济和价值观”的“对手”。美方还酝酿在经贸领域发起更多、更严厉的对华贸易施压措施。人们由此难免担心中美是否会重回“冷战”并陷入“贸易战”。 【详细】

国际|国际观察