特斯拉季报亏损创纪录 称“已经吸取一些教训”

2018年02月09日07:43  来源:新华网
 

  美国电动车制造商特斯拉公司公布创纪录季度亏损。特斯拉说,已经从Model 3车型的生产计划中“吸取一些教训”。

  特斯拉新车型Model 3对这家车企的前途至关重要,但这款车型的生产迄今处于瓶颈期。

  特斯拉公布的最新财报显示,特斯拉去年第四季度亏损将近6.8亿美元,这一数字在一年前为1.2亿美元。

  不过,财报说,特斯拉当季收入增加至32.9亿美元,同时正在解决Model 3生产面临的问题。

  特斯拉7日说:“2018年某时,我们预期将开始产生正面、稳定的季度营收。”

  Model 3车型去年进入美国市场,售价每辆3.5万美元。特斯拉形容它为最实惠的车型,希望这一车型能大大增加特斯拉电动车的吸引力。

  Model 3车型确实比特斯拉现有车型明显便宜。例如,Model X和Model S标价均超过7万美元。

  特斯拉所作预期,显示首席执行官埃隆·马斯克继续持乐观态度。马斯克上月立下军令状。他说,除非特斯拉在今后10年实现宏伟财务目标,否则自己不会获取报酬。

  马斯克当时为特斯拉定下6500亿美元市值的目标。

  不过,投资者似乎对特斯拉信心不足。在当天的盘后交易中,特斯拉股价下跌。

  特斯拉成立于2003年。据英国广播公司(BBC)数据,这家企业在全球设立330家门店和服务网点。马斯克同样是太空探索技术公司首席执行官。

  去年3月,腾讯控股有限公司出资将近18亿美元获得特斯拉5%被动股权。(卜晓明)(新华社专特稿)

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

“冬奥暖风”能拂绿半岛吗? 2月9日,第23届冬奥会将在韩国平昌拉开帷幕。韩国时隔30年再次迎来奥运会这一国际体育盛事,也迎来近年来促进朝韩对话、推动朝韩和解的一次极为难得的机会。   朝鲜《劳动新闻》报道称,朝鲜除了派出体育代表团参加此次冬奥会之外,朝鲜艺术团已于2月5日启程前往韩国,为冬奥会进行祝贺演出。朝中社也发布消息确认,朝鲜将派出以最高人民会议常任委员会委员长金永南为团长的高级别代表团,出席平昌冬奥会开幕式。韩国《中央日报》对此充满期待:最近一周将是决定朝鲜半岛命运的“关键一周”。 【详细】

国际|国际观察

美国与其甩锅不如自省 美国国务卿蒂勒森的首次拉美之行,搞得动静很大。启程前,他在得州大学奥斯汀分校发表演讲,妄称拉美地区不需要“新帝国主义列强”。分析人士普遍认为,此话明摆着是剑指中俄。盖洛普公司最新民调显示,特朗普政府上台一年来,南北美洲民众对美国领导力的满意度为24%,下跌21个百分点;在墨西哥,对美国的满意度大跌28个百分点,只有16%,创历史新低。蒂勒森在这种背景下访问拉美5国并大谈特朗普政府的“西半球政策”,不难看出美国在美拉关系中的被动和焦虑。【详细】

国际|国际观察