朝鲜艺术团在韩国江陵举行首场艺术演出

2018年02月09日07:29  来源:新华社
 

2月8日晚,由朝鲜三池渊管弦乐团组成的朝鲜艺术团成员在韩国江陵艺术中心表演。新华社发

新华社韩国江陵2月8日电(记者陆睿 耿学鹏)正在韩国访问的朝鲜艺术团8日晚在韩国江原道江陵艺术中心举行了首场艺术演出。

演出在江陵艺术中心一间可容纳近千人的大厅举行,其中560张演出门票采用网上抽签的方式免费送出。据韩国文体部发布的消息,本场演出门票申请中签率接近1:140,可谓一票难求。

据韩国媒体报道,当天的演出场面火爆,观众反应热烈。演出以一曲韩朝民众都非常熟悉的朝鲜老歌《见到你很高兴》拉开帷幕。朝鲜演员们身着粉白相间的传统服装,伴着欢快的曲调在舞台上载歌载舞,让人耳目一新。

演出曲目不仅包含朝鲜人气歌曲《我的国家第一好》《奔跑吧!向着未来》,还有韩国民众耳熟能详的韩国民谣《致J》《旅程》等,引发现场韩国观众强烈共鸣。

表演既有含情脉脉的抒情歌谣,也有配合电子乐、节奏感十足的动感曲目,观众席上不时爆发出热烈掌声。

管弦乐团还连续演绎了多首世界经典名曲。舞台背后的显示屏上不断变换各种华丽影像,与炫目的舞台灯光一起,烘托出演出的缤纷多彩。

2月8日,朝鲜艺术团成员抵达韩国江陵艺术中心,为当晚的演出做准备。新华社发(李相浩 摄)

朝鲜文化省局长权赫奉和三池渊管弦乐团团长玄松月率领朝鲜艺术团140余人,5日乘火车离开平壤前往元山,之后乘坐“万景峰92”号轮船,于6日抵达韩国江原道东海市墨湖港,为在韩国举办的平昌冬奥会进行祝贺演出。

按照韩朝此前的商定,除江陵外,朝鲜艺术团还将于11日在首尔演出。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

“冬奥暖风”能拂绿半岛吗? 2月9日,第23届冬奥会将在韩国平昌拉开帷幕。韩国时隔30年再次迎来奥运会这一国际体育盛事,也迎来近年来促进朝韩对话、推动朝韩和解的一次极为难得的机会。   朝鲜《劳动新闻》报道称,朝鲜除了派出体育代表团参加此次冬奥会之外,朝鲜艺术团已于2月5日启程前往韩国,为冬奥会进行祝贺演出。朝中社也发布消息确认,朝鲜将派出以最高人民会议常任委员会委员长金永南为团长的高级别代表团,出席平昌冬奥会开幕式。韩国《中央日报》对此充满期待:最近一周将是决定朝鲜半岛命运的“关键一周”。 【详细】

国际|国际观察

美国与其甩锅不如自省 美国国务卿蒂勒森的首次拉美之行,搞得动静很大。启程前,他在得州大学奥斯汀分校发表演讲,妄称拉美地区不需要“新帝国主义列强”。分析人士普遍认为,此话明摆着是剑指中俄。盖洛普公司最新民调显示,特朗普政府上台一年来,南北美洲民众对美国领导力的满意度为24%,下跌21个百分点;在墨西哥,对美国的满意度大跌28个百分点,只有16%,创历史新低。蒂勒森在这种背景下访问拉美5国并大谈特朗普政府的“西半球政策”,不难看出美国在美拉关系中的被动和焦虑。【详细】

国际|国际观察