2017年智利最受欢迎新生儿名:索菲亚和马特奥

2018年02月09日07:21  来源:中国新闻网
 

据南美侨报网报道,根据智利民事登记处统计的新生儿姓名注册前十名名单,2017年,智利新生儿女孩注册最多的名字是索菲亚(Sofía),男孩则是马特奥(Mateo)。

据报道,2017年,智利登记出生人口超过23.7万人,47.3%的人出生于圣地亚哥首都大区。父母在给孩子起名时,还是比较传统,选择一些“安全”的名字,索菲亚已连续三年成为智利父母最喜爱的女孩名,它的意思是“智慧”,容易发音是人们喜爱它的原因之一。

第二受欢迎的女孩名字是阿古斯蒂娜(Agustina),其对应的男孩姓名阿古斯丁(Agustin)从去年的第一位降至第二位,马特奥升至第一位。

此外,排在第三位的是男孩名字是本杰明(Benjamín),女孩名字是艾米莉亚(Emilia)。其他上榜的男孩名还有维森特(Vicente)、卢卡斯(Lucas)、马丁(Martin)等,女孩名有胡丽叶塔(Julieta)、伊莎贝拉(Isabella)、伊西多拉(Isidora)等。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

“冬奥暖风”能拂绿半岛吗? 2月9日,第23届冬奥会将在韩国平昌拉开帷幕。韩国时隔30年再次迎来奥运会这一国际体育盛事,也迎来近年来促进朝韩对话、推动朝韩和解的一次极为难得的机会。   朝鲜《劳动新闻》报道称,朝鲜除了派出体育代表团参加此次冬奥会之外,朝鲜艺术团已于2月5日启程前往韩国,为冬奥会进行祝贺演出。朝中社也发布消息确认,朝鲜将派出以最高人民会议常任委员会委员长金永南为团长的高级别代表团,出席平昌冬奥会开幕式。韩国《中央日报》对此充满期待:最近一周将是决定朝鲜半岛命运的“关键一周”。 【详细】

国际|国际观察

美国与其甩锅不如自省 美国国务卿蒂勒森的首次拉美之行,搞得动静很大。启程前,他在得州大学奥斯汀分校发表演讲,妄称拉美地区不需要“新帝国主义列强”。分析人士普遍认为,此话明摆着是剑指中俄。盖洛普公司最新民调显示,特朗普政府上台一年来,南北美洲民众对美国领导力的满意度为24%,下跌21个百分点;在墨西哥,对美国的满意度大跌28个百分点,只有16%,创历史新低。蒂勒森在这种背景下访问拉美5国并大谈特朗普政府的“西半球政策”,不难看出美国在美拉关系中的被动和焦虑。【详细】

国际|国际观察