美国华人首富、全球最富医生黄馨祥5亿美元收购《洛杉矶时报》

2018年02月08日09:04  
 

人民网讯 据美国中文网综合报道,媒体与出版集团Tronc以5亿美元左右的价格出售《洛杉矶时报》和《圣地亚哥联合论坛报》给美国华人首富黄馨祥。

5亿美元的价格是亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)在2013年购买《华盛顿邮报》时花费的2倍,也是红袜队老板约翰·亨利(John Henry)在同年收购《波士顿环球》报的价格的7倍。除了5亿美元的收购价格外,交易还包括9000万美金的养老金负债。

这项交易在5天内达成,这让许多观察者感到意外。5亿美元的价格也反映了传统媒体面临的困境。尽管《洛杉矶时报》在过去的18个月内增加了20万数字用户,但公司的收入仍然下降。Tronc的首席执行官贾斯丁·迪尔本(Justin Dearborn)称:“我们很高兴把《洛杉矶时报》和圣地亚哥联合论坛报的领导权转移到当地所有,我们确信,南加的优秀新闻将会持续很长的时间。这笔交易使我们能够偿还还未偿还的债务,更积极地执行我们的发展战略。”

这个交易是在《洛杉矶时报》遭遇了杂乱无章的时期之后达成的。在不到六个月的时间里,《洛杉矶时报》任命了三位总编辑,暂停了一名面临性骚扰指控的发行人的工作,并创立了《洛杉矶时报》的第一个工会。《洛杉矶时报》的工作人员强烈批评了其领导层。

黄馨祥被称为“世界上最富有的医生”,他在一份声明中表示:“我们期待着延续《洛杉矶时报》、《圣地亚哥联合论坛报》和其他加州新闻的记者和编辑屡获殊荣的优良传统。”黄馨祥是Tronc的大股东之一,也是NantHealth Inc的首席执行官。除了收购《洛杉矶时报》外,黄馨祥还收购了《圣地亚哥联合论坛报》。

(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

“冬奥暖风”能拂绿半岛吗? 2月9日,第23届冬奥会将在韩国平昌拉开帷幕。韩国时隔30年再次迎来奥运会这一国际体育盛事,也迎来近年来促进朝韩对话、推动朝韩和解的一次极为难得的机会。   朝鲜《劳动新闻》报道称,朝鲜除了派出体育代表团参加此次冬奥会之外,朝鲜艺术团已于2月5日启程前往韩国,为冬奥会进行祝贺演出。朝中社也发布消息确认,朝鲜将派出以最高人民会议常任委员会委员长金永南为团长的高级别代表团,出席平昌冬奥会开幕式。韩国《中央日报》对此充满期待:最近一周将是决定朝鲜半岛命运的“关键一周”。 【详细】

国际|国际观察

美国与其甩锅不如自省 美国国务卿蒂勒森的首次拉美之行,搞得动静很大。启程前,他在得州大学奥斯汀分校发表演讲,妄称拉美地区不需要“新帝国主义列强”。分析人士普遍认为,此话明摆着是剑指中俄。盖洛普公司最新民调显示,特朗普政府上台一年来,南北美洲民众对美国领导力的满意度为24%,下跌21个百分点;在墨西哥,对美国的满意度大跌28个百分点,只有16%,创历史新低。蒂勒森在这种背景下访问拉美5国并大谈特朗普政府的“西半球政策”,不难看出美国在美拉关系中的被动和焦虑。【详细】

国际|国际观察