“权游”创始人宣布找到新工作:加盟“星战”

2018年02月08日07:40  来源:新华网
 

热门剧集《权力的游戏》的制片人戴维·贝尼奥夫和D·B·魏斯6日宣布,他们已找到新工作——加盟《星球大战》系列,撰写“在很远很远的星系”发生的传奇故事。

在中世纪维斯特洛大陆上演的七国铁王座之争将于2019年落幕。《星球大战》制片方卢卡斯影业公司说,贝尼奥夫和魏斯将在那以后着手创作全新的《星球大战》系列故事。

“1977年夏天我们曾去一个很远很远的星系旅行,此后就一直对它魂牵梦萦,”贝尼奥夫和魏斯6日发表联合声明说,“获此机遇我们深感荣幸,对肩上责任感到些许害怕,同时对《权力的游戏》完结后就能马上开始创作兴奋不已。”

卢卡斯影业总裁凯瑟琳·肯尼迪发表声明说,贝尼奥夫和魏斯“对复杂人物、故事深度以及神话学知识的掌控将开辟新天地,令人激动地大胆推进《星球大战》故事”。

2012年收购了卢卡斯影业的迪士尼公司也发表声明说,贝尼奥夫和魏斯将负责创作全新《星球大战》系列,不会与经典的“天行者”系列和导演里安·约翰逊的新星战三部曲重合。

据多家媒体报道,目前贝尼奥夫和魏斯创作的相关细节尚不明确。

《权力的游戏》和《星球大战》都是卖座作品。按法新社说法,迪士尼公司最近业务前景看好,不仅宣布斥资520亿美元收购竞争对手20世纪福克斯公司大部分影视资产,这家娱乐行业巨头2018财年一季度收益也达到154亿美元。

另据英国广播公司报道,《权力的游戏》和《星球大战》此前已有交集。《权力的游戏》中的“美人”布蕾妮和《星球大战》中的“暴风兵”队长法斯玛都由格温德琳·克里斯蒂饰演,“龙妈”埃米莉娅·克拉克也将在今年5月上映的一部《星球大战》衍生电影中亮相。(海洋)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

巴西媒体人:中国的安全源于共产党的有效治理 改革开放40年来,中国不仅实现了经济持续健康发展,而且在保障社会和谐稳定、人民安居乐业方面取得了巨大成就。人民幸福感、安全感不断提升,“平安中国”“法治中国”不断推进,中国已被公认为全世界最安全的国家之一。曾经在华工作、生活或访问过中国的外国友人纷纷为中国“安全感”点赞。他们表示,中国在创新社会治理方面积累了宝贵经验,彰显了中国共产党治国理政的丰富经验和良好能力,体现了中国特色社会主义的制度优势,这一宝贵经验值得世界借鉴。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际视点:“开倒车”,美国强化核威慑战略引担忧 日前,美国政府公布《核态势审议报告》。同2010年版本报告相比,新版报告在渲染地缘政治和大国竞争方面提高了调门,明显强化核武在美国安全政策中的作用,弱化美国在核裁军问题上的特殊和优先责任,并明确提出发展低当量核武器,降低核武器使用门槛,引发各界普遍担忧。【详细】

国际|国际观察