亚马逊市值首次超微软 贝索斯成为美国首富

2018年02月08日07:38  来源:新华网
 

  美国亚马逊公司市值超过6850亿美元,首次超过微软公司。微软市值为6840亿美元。

  亚马逊现在是华盛顿州市值最大企业和美国市值第三大企业。

  亚马逊的市值仅次于美国苹果公司的8150亿美元和谷歌母公司字母表的7500亿美元。

  美国有线电视新闻网(CNN)6日评论,在有望进军万亿美元市值的美国企业中,亚马逊显然希望最大。亚马逊股价今年上涨将近21%,涨幅超过字母表和微软。苹果股价今年迄今不断下跌。

  亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯的身家已经超过微软创始人比尔·盖茨,成为美国首富。(卜晓明)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

巴西媒体人:中国的安全源于共产党的有效治理 改革开放40年来,中国不仅实现了经济持续健康发展,而且在保障社会和谐稳定、人民安居乐业方面取得了巨大成就。人民幸福感、安全感不断提升,“平安中国”“法治中国”不断推进,中国已被公认为全世界最安全的国家之一。曾经在华工作、生活或访问过中国的外国友人纷纷为中国“安全感”点赞。他们表示,中国在创新社会治理方面积累了宝贵经验,彰显了中国共产党治国理政的丰富经验和良好能力,体现了中国特色社会主义的制度优势,这一宝贵经验值得世界借鉴。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际视点:“开倒车”,美国强化核威慑战略引担忧 日前,美国政府公布《核态势审议报告》。同2010年版本报告相比,新版报告在渲染地缘政治和大国竞争方面提高了调门,明显强化核武在美国安全政策中的作用,弱化美国在核裁军问题上的特殊和优先责任,并明确提出发展低当量核武器,降低核武器使用门槛,引发各界普遍担忧。【详细】

国际|国际观察