“希望颂——泰国行”青少年书画精品展开幕

2018年02月07日18:16  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷2月7日电 (记者林芮)作为2018“欢乐春节”的系列文化活动之一, 2月5日“希望颂——泰国行”青少年书画精品展在曼谷中国文化中心亮相。曼谷中国文化中心副主任张波,中国国际书画艺术研究会常务副会长赵树栋,中国文化行业娱乐协会会长金一伟,中国国际书画艺术研究会副秘书长郑连成、何济洲、袁卫平,中国儿童中心书画教育部主任欧阳军,北京东方文化艺术传承中心主任崔泽东,北京测评技术研究院院长张方坤等嘉宾,以及新闻媒体和泰国喜爱中国文化的朋友出席了本次活动。

中国书画艺术是中华优秀传统文化的重要载体,在世界艺术百花园里享有崇高的声誉。中国国际书画艺术研究会以传承和弘扬中华书画艺术为已任,两年来全力策划实施全国青少年书画艺术“希望工程”活动,从孩子抓起,从基础做起,写好中国字,做好中国人,努力构建中国书画艺术长远发展的生态环境,取得了突出的成就。

本次展览精选了全国40多名青少年会员代表参加,其中最小的作者仅有6岁。小书画家们挥毫泼墨,用心创作了40余幅书画精品。中国国际书画艺术研究会将这些青少年会员书画作品介绍给泰国民众,既是传播中国书画传统艺术的有效渠道,也展现了中国青少年书画艺术水平,更是一次国际性的艺术检验。

展览将持续至2月7日。

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

深度阅读

巴西媒体人:中国的安全源于共产党的有效治理 改革开放40年来,中国不仅实现了经济持续健康发展,而且在保障社会和谐稳定、人民安居乐业方面取得了巨大成就。人民幸福感、安全感不断提升,“平安中国”“法治中国”不断推进,中国已被公认为全世界最安全的国家之一。曾经在华工作、生活或访问过中国的外国友人纷纷为中国“安全感”点赞。他们表示,中国在创新社会治理方面积累了宝贵经验,彰显了中国共产党治国理政的丰富经验和良好能力,体现了中国特色社会主义的制度优势,这一宝贵经验值得世界借鉴。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际视点:“开倒车”,美国强化核威慑战略引担忧 日前,美国政府公布《核态势审议报告》。同2010年版本报告相比,新版报告在渲染地缘政治和大国竞争方面提高了调门,明显强化核武在美国安全政策中的作用,弱化美国在核裁军问题上的特殊和优先责任,并明确提出发展低当量核武器,降低核武器使用门槛,引发各界普遍担忧。【详细】

国际|国际观察