“2018欢乐春节·海丝乐队兰卡行”走入斯里兰卡东北省区

2018年02月07日16:47  来源:新华网
 

  新华网科伦坡2月7日电(记者唐璐 朱瑞卿)由斯里兰卡中国文化中心主办的“2018欢乐春节·海丝乐队兰卡行”近日在斯里兰卡东部省和中北省举行。

  艺术团2日来到东部拜蒂克洛镇上的一所女子学校,为师生们带来具有浓郁东方特色的舞蹈、歌曲、器乐演奏等精彩节目。

  演出结束后,不少学生围住中国演员并表达他们对中国文化的浓厚兴趣。该校校长表示,这是该校一百多年历史上首次迎来中国艺术团的表演,学生们对此充满了好奇与期待,神奇精彩的中国艺术无疑给他们留下了永久的文化记忆。

 演出现场观众满席。新华网发(照片由中国驻斯里兰卡文化中心提供)

  艺术团3日在斯里兰卡中北省的东古城乡村学校和东古城市内的一个剧场演出,在当地引起轰动。斯里兰卡陆军将军等嘉宾亲临观看。

  演出结束后,东部省省长博加拉嘎马对远道而来的中国艺术团和主办这次活动的斯里兰卡中国文化中心表示感谢。他说,期待今后能有更多中国优秀艺术团到访东部省,希望今后双方有更多的文化交流项目。

  据了解,此次访演是斯里兰卡中国文化中心2018年“欢乐春节”系列活动之一,旨在将欢乐春节的节日文化推广至斯里兰卡更广大区域,让当地民众共同感受和分享中国传统佳节的喜庆与温馨。

(责编:谭咪娜(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

巴西媒体人:中国的安全源于共产党的有效治理 改革开放40年来,中国不仅实现了经济持续健康发展,而且在保障社会和谐稳定、人民安居乐业方面取得了巨大成就。人民幸福感、安全感不断提升,“平安中国”“法治中国”不断推进,中国已被公认为全世界最安全的国家之一。曾经在华工作、生活或访问过中国的外国友人纷纷为中国“安全感”点赞。他们表示,中国在创新社会治理方面积累了宝贵经验,彰显了中国共产党治国理政的丰富经验和良好能力,体现了中国特色社会主义的制度优势,这一宝贵经验值得世界借鉴。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际视点:“开倒车”,美国强化核威慑战略引担忧 日前,美国政府公布《核态势审议报告》。同2010年版本报告相比,新版报告在渲染地缘政治和大国竞争方面提高了调门,明显强化核武在美国安全政策中的作用,弱化美国在核裁军问题上的特殊和优先责任,并明确提出发展低当量核武器,降低核武器使用门槛,引发各界普遍担忧。【详细】

国际|国际观察