外交部回应奔驰公司致歉:知错就改是做人做事基本道理

2018年02月07日16:04  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京2月7日电 (记者 张慧中)2018年2月7日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

有记者提问:周一奔驰公司在instegram上用英语引用了达赖喇嘛的一句话,昨天奔驰道歉并删除了,这是中国政府要求的吗?

答:我也看到了有关报道,无论在中国还是在外国,知错就改是做人做事最基本的道理。这里我也想再强调一点,中国改革开放40年来,中方与外国企业进行了全方位的合作,这种合作不仅促进了中国的发展,也使外国企业受益匪浅。十九大之后中国的各项建设事业进入了新时代,新时代的中国会更加自信、更加开放,我们将继续与外国企业进行合作,也欢迎外国企业分享中国发展的机遇,当然在此过程中,我们也希望外国企业能够做到基本的遵循。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

巴西媒体人:中国的安全源于共产党的有效治理 改革开放40年来,中国不仅实现了经济持续健康发展,而且在保障社会和谐稳定、人民安居乐业方面取得了巨大成就。人民幸福感、安全感不断提升,“平安中国”“法治中国”不断推进,中国已被公认为全世界最安全的国家之一。曾经在华工作、生活或访问过中国的外国友人纷纷为中国“安全感”点赞。他们表示,中国在创新社会治理方面积累了宝贵经验,彰显了中国共产党治国理政的丰富经验和良好能力,体现了中国特色社会主义的制度优势,这一宝贵经验值得世界借鉴。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际视点:“开倒车”,美国强化核威慑战略引担忧 日前,美国政府公布《核态势审议报告》。同2010年版本报告相比,新版报告在渲染地缘政治和大国竞争方面提高了调门,明显强化核武在美国安全政策中的作用,弱化美国在核裁军问题上的特殊和优先责任,并明确提出发展低当量核武器,降低核武器使用门槛,引发各界普遍担忧。【详细】

国际|国际观察