美国学者:构建人类命运共同体将不同国家和民族凝聚到一起

2018年02月07日15:34  来源:人民网-国际频道
 

【编者按】2017年1月18日,在日内瓦万国宫“共商共筑人类命运共同体”高级别会议上,中国国家主席习近平站在人类历史发展进程的高度,以大国领袖的责任担当和“以天下为己任”的情怀,深刻、全面、系统阐述人类命运共同体理念。一年来,构建人类命运共同体的理念不断涌现在世界舞台,成为全球“热词”。近期,一批海外国际友人、专家学者通过人民网镜头阐述了他们对习近平“人类命运共同体”思想的深刻理解和认知。

人民网洛杉矶2月1日电(记者张洁娴 韩莎莎)美国《每日期刊》首席市场官李奥纳多·奥莱托在接受本网记者专访时表示,习近平主席提出的构建人类命运共同体是一个极佳的理念。这一理念把不同国家和民族凝聚到一起,这将会取得巨大的成功。当今世界存在太多问题,不仅是贫穷、疾病,在很多地方甚至是失去希望。我认为国与国、民族与民族之间通过共享将能解决和改善教育、卫生、基础设施建设等发展问题。而构建人类命运共同体将成为一种信念,令全世界为实现命运共同体这一目标而共同努力。

他还说,美国可以在实现构建人类命运共同体理念中,扮演一个重要角色。美国在科技、经济等领域的领导力能够为全人类共同发展提供积极帮助。我认为,构建人类命运共同体正如组建一支队伍,你需要得到支持,因此美国也会争取其它国家加入、支持这一愿景。

(责编:王欲然、常红)

相关专题

深度阅读

巴西媒体人:中国的安全源于共产党的有效治理 改革开放40年来,中国不仅实现了经济持续健康发展,而且在保障社会和谐稳定、人民安居乐业方面取得了巨大成就。人民幸福感、安全感不断提升,“平安中国”“法治中国”不断推进,中国已被公认为全世界最安全的国家之一。曾经在华工作、生活或访问过中国的外国友人纷纷为中国“安全感”点赞。他们表示,中国在创新社会治理方面积累了宝贵经验,彰显了中国共产党治国理政的丰富经验和良好能力,体现了中国特色社会主义的制度优势,这一宝贵经验值得世界借鉴。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际视点:“开倒车”,美国强化核威慑战略引担忧 日前,美国政府公布《核态势审议报告》。同2010年版本报告相比,新版报告在渲染地缘政治和大国竞争方面提高了调门,明显强化核武在美国安全政策中的作用,弱化美国在核裁军问题上的特殊和优先责任,并明确提出发展低当量核武器,降低核武器使用门槛,引发各界普遍担忧。【详细】

国际|国际观察