澳大利亚学者:构建人类命运共同体是中国对全球化进程的承诺

2018年02月07日15:32  来源:人民网-国际频道
 

【编者按】2017年1月18日,在日内瓦万国宫“共商共筑人类命运共同体”高级别会议上,中国国家主席习近平站在人类历史发展进程的高度,以大国领袖的责任担当和“以天下为己任”的情怀,深刻、全面、系统阐述人类命运共同体理念。一年来,构建人类命运共同体的理念不断涌现在世界舞台,成为全球“热词”。近期,一批海外国际友人、专家学者通过人民网镜头阐述了他们对习近平“人类命运共同体”思想的深刻理解和认知。

人民网悉尼2月1日电(记者盛楚宜)澳大利亚悉尼大学商学院教授汉斯·杭智科博士近期接受本网记者专访时称,“习近平主席提出的构建人类命运共同体的理念为中国对全球化进程作出了一个重要的、清晰的承诺。在当前全球化进程在某种程度上受到阻碍的背景下,来自中国的承诺将会是非常必要的。我们都希望能为全球化的一部分,希望同其它国家合作,所以我们都是人类命运共同体这一理念的支持者。另外,一带一路倡议也是十分重要的,对区域的发展具有重要意义。”

(责编:王欲然、常红)

相关专题

深度阅读

巴西媒体人:中国的安全源于共产党的有效治理 改革开放40年来,中国不仅实现了经济持续健康发展,而且在保障社会和谐稳定、人民安居乐业方面取得了巨大成就。人民幸福感、安全感不断提升,“平安中国”“法治中国”不断推进,中国已被公认为全世界最安全的国家之一。曾经在华工作、生活或访问过中国的外国友人纷纷为中国“安全感”点赞。他们表示,中国在创新社会治理方面积累了宝贵经验,彰显了中国共产党治国理政的丰富经验和良好能力,体现了中国特色社会主义的制度优势,这一宝贵经验值得世界借鉴。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际视点:“开倒车”,美国强化核威慑战略引担忧 日前,美国政府公布《核态势审议报告》。同2010年版本报告相比,新版报告在渲染地缘政治和大国竞争方面提高了调门,明显强化核武在美国安全政策中的作用,弱化美国在核裁军问题上的特殊和优先责任,并明确提出发展低当量核武器,降低核武器使用门槛,引发各界普遍担忧。【详细】

国际|国际观察