英国工商界代表:构建人类命运共同体理念引发世界共鸣

2018年02月07日15:30  来源:人民网-国际频道
 

【编者按】2017年1月18日,在日内瓦万国宫“共商共筑人类命运共同体”高级别会议上,中国国家主席习近平站在人类历史发展进程的高度,以大国领袖的责任担当和“以天下为己任”的情怀,深刻、全面、系统阐述人类命运共同体理念。一年来,构建人类命运共同体的理念不断涌现在世界舞台,成为全球“热词”。近期,一批海外国际友人、专家学者通过人民网镜头阐述了他们对习近平“人类命运共同体”思想的深刻理解和认知。

人民网伦敦2月1日电(记者白天行)英国48家集团主席斯蒂芬·佩里日前对本网记者表示,习近平主席提出的构建人类命运共同体理念是合理的,“随着时间的推移,它将在世界各地产生越来越多的共鸣。这一理念的重要性在于如何转化为行动。我认为,世界共同发展的前提是必须建设跨越国家的基础设施。能够快速、顺利的运输和转移货物与人员,这需要跨国基础设施。而由一带一路倡议所引领的正是世界开始关注的跨国基础设施建设。如果世界各国都了解习近平主席的理念,他们就会越来越多地建设跨国基础设施。这将为经济发展奠定基础,随之资源、就业机会和教育的不平等将不难解决。”

(责编:王欲然、常红)

相关专题

深度阅读

巴西媒体人:中国的安全源于共产党的有效治理 改革开放40年来,中国不仅实现了经济持续健康发展,而且在保障社会和谐稳定、人民安居乐业方面取得了巨大成就。人民幸福感、安全感不断提升,“平安中国”“法治中国”不断推进,中国已被公认为全世界最安全的国家之一。曾经在华工作、生活或访问过中国的外国友人纷纷为中国“安全感”点赞。他们表示,中国在创新社会治理方面积累了宝贵经验,彰显了中国共产党治国理政的丰富经验和良好能力,体现了中国特色社会主义的制度优势,这一宝贵经验值得世界借鉴。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际视点:“开倒车”,美国强化核威慑战略引担忧 日前,美国政府公布《核态势审议报告》。同2010年版本报告相比,新版报告在渲染地缘政治和大国竞争方面提高了调门,明显强化核武在美国安全政策中的作用,弱化美国在核裁军问题上的特殊和优先责任,并明确提出发展低当量核武器,降低核武器使用门槛,引发各界普遍担忧。【详细】

国际|国际观察