布隆迪总统:中国和布隆迪的合作“堪称典范”

2018年02月07日13:49  来源:新华网
 

  新华社布琼布拉2月6日电(记者邢建桥)布隆迪总统恩库伦齐扎6日在首都布琼布拉接受中国媒体采访时表示,中国对布隆迪来说不仅是一个合作伙伴,中国在布隆迪最困难的时期一直支持布隆迪人民,中布两国合作“堪称典范”。

  恩库伦齐扎对中国给予布隆迪的支持和长久以来在国际社会为布隆迪伸张正义表示感谢。他说,布隆迪视中国为兄弟,布隆迪同中国之间的合作比同其他国家的合作更有活力。

  恩库伦齐扎对今年举行的中非合作论坛北京峰会充满期待。他说:“自中非合作论坛成立以来,中国对非洲提供了大量支持,帮助非洲发展,布隆迪当然也是受益者。”他希望借此次中非合作论坛北京峰会,加紧落实中非新的合作发展项目,进一步加深中非合作,以及布隆迪与中国的合作。

  在中国传统新年来临之际,恩库伦齐扎祝愿中国人民新春快乐,希望新的一年里,中非、中布关系更加具有活力。

(责编:谭咪娜(实习生)、杨牧)

深度阅读

巴西媒体人:中国的安全源于共产党的有效治理 改革开放40年来,中国不仅实现了经济持续健康发展,而且在保障社会和谐稳定、人民安居乐业方面取得了巨大成就。人民幸福感、安全感不断提升,“平安中国”“法治中国”不断推进,中国已被公认为全世界最安全的国家之一。曾经在华工作、生活或访问过中国的外国友人纷纷为中国“安全感”点赞。他们表示,中国在创新社会治理方面积累了宝贵经验,彰显了中国共产党治国理政的丰富经验和良好能力,体现了中国特色社会主义的制度优势,这一宝贵经验值得世界借鉴。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际视点:“开倒车”,美国强化核威慑战略引担忧 日前,美国政府公布《核态势审议报告》。同2010年版本报告相比,新版报告在渲染地缘政治和大国竞争方面提高了调门,明显强化核武在美国安全政策中的作用,弱化美国在核裁军问题上的特殊和优先责任,并明确提出发展低当量核武器,降低核武器使用门槛,引发各界普遍担忧。【详细】

国际|国际观察