手机屏幕不怕碎?钻石玻璃屏手机有望明年面世

2018年02月07日07:45  来源:新华社
 

  手机碎屏?或许在不久的将来,这个问题将不再困扰消费者。美国阿克汗半导体公司正在研制人造钻石玻璃屏。美国科技新闻网站CNET5日报道,配备这种屏幕的手机有望于2019年面世。

  阿克汗半导体公司用实验室制成的“Miraj钻石玻璃”制作手机屏幕。钻石玻璃采用纳米晶体技术,让晶体随机排列,增强屏幕的坚固性,还会让手机运行温度降低。由于是用甲烷人工合成钻石,这种钻石玻璃屏不仅保留了天然钻石的特性,还能过滤电子,比蓝宝石屏更为明亮、清晰。

  眼下阿克汗半导体公司正与一家手机制造商合作,对钻石玻璃屏进行压力测试,并检测它对触碰的反应及与其他材料的匹配度。此外,公司还与一家屏保生产企业合作,希望将钻石玻璃屏应用到更多设备上。(乔颖)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际人士和海外华侨华人积极评价中国改革开放四十年经济成就 时间的齿轮飞快转动。40年前,安徽省凤阳县小岗村率先实行联产承包责任制,拉开了中国改革开放的大幕;40年后,中国成为世界第二大经济体,7亿多人脱离贫困。2018年,中国迎来改革开放40周年。“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”习近平主席在2018年新年贺词中的话语铿锵有力,再一次向世界展示了中国坚持改革开放的决心和信心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际视点:“开倒车”,美国强化核威慑战略引担忧 日前,美国政府公布《核态势审议报告》。同2010年版本报告相比,新版报告在渲染地缘政治和大国竞争方面提高了调门,明显强化核武在美国安全政策中的作用,弱化美国在核裁军问题上的特殊和优先责任,并明确提出发展低当量核武器,降低核武器使用门槛,引发各界普遍担忧。【详细】

国际|国际观察