以色列15年来首次允许巴勒斯坦进口工业用化学品

2018年02月06日21:10  来源:新华社
 

巴勒斯坦约旦河西岸城市希伯伦商会6日说,在化学品进口禁令实施15年后,以色列当局当天开始允许工业用化学品进入西岸地区希伯伦市,但允许进口数量不详。

此前,以色列以化学品可能被用于反以军事目的而禁止巴勒斯坦进口。

据介绍,允许进口的工业用化学品包括用于奶制品包装消毒的过氧化氢和加工珠宝首饰的硝酸。

希伯伦商会主席希尔巴维在接受新华社记者采访时说,巴勒斯坦奶制品生产和珠宝制造业主要集中在希伯伦,禁令对生产造成极大阻碍。禁令的解除为生产者获取这些材料提供了便利,大大降低了生产成本。

希尔巴维表示,以色列对巴勒斯坦实施的进口禁令限制了巴各行业的发展。他希望此次禁令解除能成为将来以方放开巴勒斯坦农业等其他行业必要原料和设备进口限制的开端。

据悉,希伯伦共有64家从事黄金和珠宝制作的工厂和作坊,数量约占巴勒斯坦同类行业的50%。此外,希伯伦还拥有两家巴勒斯坦最大的奶制品厂,约占当地60%的市场份额。(记者杨媛媛 赵悦)

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

深度阅读

国际人士和海外华侨华人积极评价中国改革开放四十年经济成就 时间的齿轮飞快转动。40年前,安徽省凤阳县小岗村率先实行联产承包责任制,拉开了中国改革开放的大幕;40年后,中国成为世界第二大经济体,7亿多人脱离贫困。2018年,中国迎来改革开放40周年。“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”习近平主席在2018年新年贺词中的话语铿锵有力,再一次向世界展示了中国坚持改革开放的决心和信心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际视点:“开倒车”,美国强化核威慑战略引担忧 日前,美国政府公布《核态势审议报告》。同2010年版本报告相比,新版报告在渲染地缘政治和大国竞争方面提高了调门,明显强化核武在美国安全政策中的作用,弱化美国在核裁军问题上的特殊和优先责任,并明确提出发展低当量核武器,降低核武器使用门槛,引发各界普遍担忧。【详细】

国际|国际观察