肯尼亚去年茶叶产量下降

2018年02月06日11:33  来源:新华网
 

  肯尼亚农业和食品机构官员5日说,受旱灾等不利因素影响,肯尼亚2017年茶叶产量较上年减少约7%,但茶叶销售额不降反升。

  肯尼亚茶叶理事会负责人塞缪尔·奥戈拉对媒体表示,去年一季度降雨量严重不足是茶叶产量下降的主要原因。2017年肯尼亚茶叶产量约为43.9万吨,其中出口约41.5万吨。

  与产量下降形成反差的是,肯尼亚2017年茶叶销售额比2016年增加了近8%,销售收入约1290亿肯先令(约合12.7亿美元)。

  奥戈拉认为,国内需求旺盛和国际茶叶市场价格稳定在一定程度上抵消了产量减少带来的不利影响。

  奥戈拉对2018年肯尼亚的茶叶产量和出口持乐观态度。他说,今年茶叶出口有望增至42.3万吨。(记者 王小鹏 金正)

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

国际人士和海外华侨华人积极评价中国改革开放四十年经济成就 时间的齿轮飞快转动。40年前,安徽省凤阳县小岗村率先实行联产承包责任制,拉开了中国改革开放的大幕;40年后,中国成为世界第二大经济体,7亿多人脱离贫困。2018年,中国迎来改革开放40周年。“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”习近平主席在2018年新年贺词中的话语铿锵有力,再一次向世界展示了中国坚持改革开放的决心和信心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际视点:“开倒车”,美国强化核威慑战略引担忧 日前,美国政府公布《核态势审议报告》。同2010年版本报告相比,新版报告在渲染地缘政治和大国竞争方面提高了调门,明显强化核武在美国安全政策中的作用,弱化美国在核裁军问题上的特殊和优先责任,并明确提出发展低当量核武器,降低核武器使用门槛,引发各界普遍担忧。【详细】

国际|国际观察