纽约一出租车司机不满拥堵费法案 市政厅前开枪自杀

2018年02月06日08:41  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国侨报纽约网报道,5日上午,一名男子在纽约市政厅门口开枪自杀。据警方调查后透露,这名男子是一名61岁的出租车司机,前不久他刚在汽车杂志Black Car News的专栏发文发泄对新出台的拥堵费法案不满。当天凌晨5时25分,他还给该杂志的老板发了一条短信称“要做一件大事(making it count)”。

据《纽约邮报》报道,5日上午,道格拉斯·斯奇福特(Douglas Schifter)开车前往纽约市政厅,在大楼门口开枪自尽。Black Car News的老板尼尔·维斯(Neil Weiss)称,斯奇福特此前在脸书上发了一篇长文抨击包括纽约市长在内的政客,指责他们破坏了出租车行业。维斯表示,过去几年中纽约运输行业发生了一些变化,令斯奇福特感到自己的生活和这个行业一起被毁了。

斯奇福特曾告诉维斯,他快要失去自己的房子了,他已经到宾州寄居在亲戚家里。“他的生活真的四分五裂了。他无法负担自己的房子和车,”维斯说,“他做了最大的努力去支付生活必须的一切。”

斯奇福特为Black Car News杂志专栏撰稿已有数年时间。在去年11月发表的一篇文章中,斯奇福特抨击了拥堵费的法案,指责市政府和州政府是导致纽约市的拥堵的首要原因。斯奇福特在文章中称,“他们故意制造拥堵,现在他们又用这个作为借口征收额外的费用。”他写道,“我认识的经常去英国旅行的朋友告诉我,拥堵费并没有解决伦敦的堵车问题。”

在另一篇文章中,他透露了几次在开车时遭遇的令人烦心的事故,包括有一次三名戴面具的男子上车抢钱的事情。“来自各个层面的每个人都在攻击我们,”他在去年8月发表的这篇文章中写道,“政客在破坏我们的工作环境,出租车委员会、纽约警察局、交通局、州警察也都在盯着我们,不断的给我们开各种各样的罚单。”(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注