一名中国公民在巴基斯坦南部城市卡拉奇遇袭身亡

2018年02月06日08:17  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡2月5日电(记者 徐伟)中国驻巴基斯坦卡拉奇总领事馆5日向人民网记者证实,一名中国公民当天在巴南部信德省首府卡拉奇遭不明身份袭击者枪击后身亡,另一名同行的中国公民幸免于难。

卡拉奇警方公布的相关信息显示,当地时间5日下午2时50分许,不明身份枪手在卡拉奇一处市场附近向停在路边的车辆开枪射击,造成车上一名中国公民严重受伤,其在被送院后因伤势严重不治身亡,同行的另外一名中国公民没有受伤。警方在事发现场附近搜寻到9枚手枪蛋壳,信德省有关部门下令针对此事展开进一步调查,并要求采取一切必要手段确保抓获已经逃离现场的袭击者。此次袭击还造成一名当地路人受伤。

近期,巴基斯坦各地针对外国人的恶性刑事案件时有发生。中国驻巴使领馆提醒在巴中方机构和人员保持高度警惕,切实提高安全意识,务必加强内部防范,尽量减少外出,避免前往人员密集场所。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注