拿什么拯救你,我的爱人 英国两对情侣交叉捐肾

2018年02月06日07:55  来源:新华网
 

  英国男子斯图尔特·基斯为救妻子安德烈娅摆脱肾病折磨,想把自己的肾捐给妻子,可惜肾型不配。在这种情况下,基斯把肾捐给了一名陌生人,使妻子得到那名陌生人的情侣捐出的肾。

  安德烈娅现年41岁,家住纽卡斯尔附近,因肝病接受肝移植手术,但是服用抗排异药物后,肾脏衰竭,每天要做3次肾透析,苦不堪言。

  去年11月,他们从医院方面得到消息,另外一对情况与他们相同的情侣愿意与他们交叉换肾。今年1月,两对情侣中的捐肾者同时在两家医院分别接受肾摘除手术,他们的肾随后被交叉移植到受捐者体内。

  安德烈娅接受肾移植后感觉良好。她对英国《每日邮报》说:“我(手术后)一睁眼就感到不一样,感觉好多了。”

  基斯术后对止疼药产生严重不良反应,与安德烈娅隔离两天后才恢复。他说,与妻子在医院重聚后激动不已,因为“我一眼看出她看上去好多了”。

  据《每日邮报》4日报道,基斯正在家康复。安德烈娅原来因为肾病,饮食受到严格限制,现在“可以正常饮食……想吃多少芝士都可以”。

  他们不知道另外一对情侣的身份,但是知道另外一对也情况良好。

  安德烈娅说:“他们和我们做的一模一样,也是为了伴侣捐肾。我视斯图尔特为救命恩人,我肯定那对也有相同感受。”(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注