印尼首都发布洪涝警报

2018年02月05日17:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网雅加达2月5日电(记者席来旺)印尼首都附近连日暴雨,不仅导致茂物地区山体滑坡,而且使茂物Katulampa水坝闸门警戒线猛升,可能给首都带来洪涝灾害。

今天2月5日,茂物减灾局发布报告称,这里的水位警戒线从凌晨的70厘米猛升到早上的240厘米,而且暴雨仍在下,水位仍在继续提升。因此茂物减灾局确立紧急状态级别,并向首都雅加达防灾局发出首都可能遭受洪灾的警告,并敦促雅加达防灾局向Ciliwung河沿线等地居民发出及早预防准备警示。印尼国家防灾总署发言人索特波今天也确认,首都雅加达有几个地区即将遭受洪水淹的灾害。

记者发稿时雅加达暴雨仍在继续。

日前中国驻泗水总领事馆曾发布安全提示,春节将至,印尼可能出现极端天气,中国游客要注意出行安全。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注