三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月 缓刑4年

2018年02月05日15:23  来源:人民网-国际频道
 
资料提:李在镕(图片来源:韩联社)
资料提:李在镕(图片来源:韩联社)

人民网首尔2月5日电(夏雪)据韩联社报道,韩国首尔高等法院5日下午对李在镕涉嫌行贿案作出二审宣判,李在镕获刑2年6个月,缓刑4年,并当庭释放。这是李在镕于2017年2月17日被拘留后,时隔353天获释。

韩国法院认定,三星电子向崔顺实之女郑某提供马术训练的赞助构成行贿罪,维持一审裁定;但非法赞助崔顺实实际控制的韩国冬季体育英才中心、转移资产出境等相应指控均被否定。

2017年8月,首尔中央地方法院一审判决李在镕行贿、挪用公款、向海外转移资产、隐匿犯罪收入、作伪证5项罪名成立,判其5年徒刑。李在镕律师团不服判决,提起上诉。韩检方曾在一审中提请首尔中央地方法院判处李在镕12年监禁。

现年50岁的李在镕是三星集团会长李健熙的儿子,韩国三星电子副会长、集团实际控制人。他于去年2月受到检方指控,称其通过贿赂换取朴槿惠当局于2015年给予三星集团旗下公司政策方便,以有助于作为三星电子副会长的李在镕加强对整个集团的掌控。

(责编:王欲然、燕勐)

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注