南非男孩玩枪误杀2岁妹妹后自杀身亡

2018年02月05日13:50  来源:海外网
 

海外网2月5日电 当地时间3日晚,南非恩潘盖尼镇发生了一起悲剧。一名11岁男孩在玩弄其父亲的枪支时,不慎打中了自己2岁的妹妹。随后该男孩开枪自杀,当场身亡。

据《镜报》消息,该手枪是男孩父亲的,是具有枪支许可证的合法枪械。据称,3日夜间,这名男孩在玩弄一把手枪时,不料击中了自己2岁的妹妹。目睹了意料之外的这一瞬间后,男孩开枪自杀。女孩随后被送去医院抢救不治身亡,男孩当场死亡。

南非警察局发表官方声明说:“恩潘盖尼警方正在调查一起谋杀案件。据称,2018年2月3日23时50分,一名11岁的男孩正在玩弄他父亲的有执照的枪支,枪声响起,打到了他两岁的妹妹。受害人被送往医院接受治疗,之后死亡。哥哥看到他妹妹被击中后,自己开枪自杀当场死亡。”

官方还表示:“我们敦促持有执照的枪支所有人确保他们不违反‘枪支管制法’,没有妥善保管好枪支是违法行为。违规行为可能导致不必要的死亡,而违规者则会面临严厉的起诉。”

最近一些枪支合法化国家枪击案频发,死伤惨重。枪支杀伤力极强,往往能在数秒内夺人性命。隐匿的枪口对于毫无防备的群众是致命的。而未成年人接触手枪误伤他人的事件也屡见不鲜。

据路透社消息,2月2日,美国洛杉矶卡斯特罗中学一名12岁女孩击中了两名同学,一名头部受伤,另一名手臂受伤。女孩称自己是无意的,该女孩随后被洛杉矶警方逮捕。据悉,警方正在与女孩谈话以查清此案。(海外网 李梦溪)

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注