莫斯科降雪量破纪录 至少1死数伤

2018年02月05日08:51  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社莫斯科4日电,俄罗斯首都莫斯科出现有纪录以来的最大降雪量后,市长及相关机构表示,至少有一人丧生,数人受伤。

俄国气象局表示,莫斯科24小时内的降雪量,已逾每月平均降雪量的一半,莫斯科当天上午已被厚度达43 厘米的积雪覆盖。斯科市长索比亚宁(Sergeyi Sobyanin)在社群网站VKontakte说,一人被扯下电线的倾倒大树砸中而死。他又说,已有2000多棵树因雨雪倒落。索比亚宁后来发布推文说,最新消息指出,5人受伤,民众请小心。气象预报指出,天气将更为恶劣。他也警告将有强风来袭。

莫斯科市的机场已有数十个航班因天候延误,几个航班遭取消。(老任)

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注