芬兰总统连任翌日喜得贵子 好消息刷爆总统府网站

2018年02月05日08:40  来源:新华网
 

  芬兰总统绍利·尼尼斯托2月1日就职连任,他的妻子扬妮·豪基奥2日产下一个男婴,可谓双喜临门。

  尼尼斯托2日晚在自己的社交媒体账号和总统府网站上发布这一消息,总统府网站因为浏览者过多而一度瘫痪。

  尼尼斯托现年69岁,豪基奥40岁,两人结婚9年,一直想要孩子,如今得偿所愿。男婴是豪基奥的第一个孩子,尼尼斯托则成为芬兰有史以来首位在任期内生育后代的总统。

  豪基奥结婚后仍使用自己的姓氏,芬兰媒体猜测新生儿会跟谁姓。

  尼尼斯托的前任妻子玛丽亚-莱娜·尼尼斯托1995年在一场车祸中去世。她与尼尼斯托生育了两个儿子,如今都已成年。(李骥志)【新华社微特稿】

(责编:刘茹霞(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注