苹果手机第四季度销量同比略微下滑 利润创纪录

2018年02月04日13:55  来源:新华网
 

  苹果公司1日公报显示,苹果手机销量去年第四季度同比略微下滑,但利润却增长13%。

  美国《华盛顿邮报》报道,苹果公司说,去年第四季度共售出7730万部苹果手机,同比下降约1%,远低于分析师预计的8000万至8300万部。

  得益于价格提升,这一季度苹果手机收益高达883亿美元,同比增长13%;利润创下纪录,达200亿美元。

  英国广播公司报道,苹果手机每部现均价为796美元,比先前上涨约100美元。这意味着,手机销量降低,但苹果公司从每部手机上获得更多利润。

  苹果公司首席执行官蒂姆·库克在一份声明中说:“我们非常兴奋地宣布,这是苹果史上最赚钱的一季。”在他看来,起售价999美元的新款手机iPhone X受欢迎程度“超过预期”,自去年11月推出以来,它“每周均居苹果手机销量之首”。

  苹果公司预计,今后3个月苹果手机收益将在600亿至620亿美元之间,低于分析师先前预期。

  苹果公司收益近70%来自手机业务。自2007年发布首款苹果手机以来,年度销量仅在2016年出现下滑。不过,近几年来,苹果公司一直担心手机业务的增长速度不如从前。

  公报还提到,包括苹果零售店在内的服务类业务当季收益也上涨18%,达85亿美元。

  美国创新战略咨询公司分析师卡罗琳娜·米拉内西认为,苹果服务类业务收益看涨,因为“全球13亿用户对苹果设备投入大量精力”。(陈丹)【新华社微特稿】

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注