调查人员说法国两架军用直升机可能因空中相撞而坠毁

2018年02月03日11:47  来源:新华网
 
原标题:调查人员说法国两架军用直升机可能因空中相撞而坠毁

  法国调查人员2日表示,当天上午两架陆军直升机坠毁的原因目前尚未确定,但有可能是这两架直升机在空中发生碰撞导致。

  负责调查这一事故的法国马赛检察官格扎维埃·塔拉伯2日下午在新闻发布会上说,调查人员估计有可能是两架直升机在空中发生碰撞导致坠机,但事故具体细节,包括两架直升机在何处以及在什么条件下发生碰撞等,仍然在调查中。

  据他介绍,坠机发生于2日上午8时半至8时45分之间,两架直升机在起飞后很短时间内就坠毁了。5名死者为法国陆军航空学校的3名人员和法国波城特种部队第4直升机团的两名学员,都是经验丰富的飞行员。

  法国陆军这两架直升机2日上午在一次军事训练中坠毁于法国东南部瓦尔省一个湖泊附近,造成5人死亡。法国总统马克龙、国防部长帕利当天分别向事故中遇难的军人表示哀悼。(记者韩冰)

(责编:张琳(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注