中国画家在越南胡志明市举办水彩画展

2018年02月03日10:25  来源:人民网-国际频道
 
中越两国嘉宾剪彩。
中越两国嘉宾剪彩。

人民网河内2月3日电 (记者刘刚)“行云观止”水彩绘画展2月2日在越南胡志明市美术博物馆开幕。此次展出的水彩画作品,均由中国杭州画家陈逸创作。

开幕嘉宾、中国美术学院教授任志忠表示,陈逸多次到越南旅行和写生,越南自然美景和人民的友善都给他留下深刻印象。因此,陈逸创作的大量反映越南风土人情的水彩画作品,在中国受到关注和肯定。“这样的艺术交流如一股春风和暖流,艺术家的真情和友善增进了两国人民的情感。”

本次画展由越中文化交流中心、浙江省美术家协会、中国美术学院继续教育学院国际水彩艺术研究中心联合主办。

陈逸,2010年毕业于中国美术学院新媒体系,获学士学位,2014年毕业于中国美术学院,获硕士学位,师从中国美术学院教授安滨。现为杭州科技职业技术学院教师,浙江开明画院画师。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注