世界最年长男性逝世享年113岁 107岁时每天一人出门散步

2018年02月01日10:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,马德里时间1月30日, 世界上最年长男性奥里维拉(Francisco Nunez Olivera)在西班牙自家中过世,一个月前他才刚庆祝113岁生日。

第一次世界大战爆发时,奥里维拉10岁。西班牙西南部村庄比恩韦尼达(Bienvenida)村长卡孟纳(Antonio Carmona)告诉法新社,奥里维拉前一天在这个他住了一辈子的地方过世。卡孟纳说,这一天不仅是非常冷的一天,更是让人难过的一天。

奥里维拉1904年12月13日出生,家人将他的长寿秘诀归功于食用自己栽种的蔬菜和一天一杯红酒。奥里维拉每天早餐都吃橄榄油做成的海绵蛋糕和一杯牛奶。根据西班牙媒体在奥里维拉去年生日的报导,直到107岁,他还是每天一个人出门散步。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注