澳大利亚购美制F35战机无法作战 170亿恐打水漂

2018年02月01日10:29  来源:海外网
 

  近日,澳大利亚政府向美国航空航天制造商购买的“F-35A闪电II”战机(F-35A Lightning II)被曝存在质量问题,恐让170亿美元打水漂。

  据英国《每日邮报》报道,根据澳大利亚一份调查性报告,澳大利亚政府向美国航空航天制造商洛克希德 马丁公司购买的100架F-35A闪电(F-35A Lightning II)被曝因射击的瞄准机制和软件都存在问题,导致无法作战。

  报道称,本月稍早前,美国国防部曾在作战测试与评估的年度报告中披露该问题。报告还指出,由于测试工作对于战机至关重要,因此相关工作可能会被推迟。虽然战机已经通过了结构和持久性测试,但仍需评估从作战适应性和软件系统到武器整合及弹道易损性等一系列问题的测试。

  此外,报告还警告,F-35至今仍存在213个未解决的缺陷,而这些问题都需要被纠正。据了解,这些问题影响的范围颇为广泛,包括战机的射击瞄准机制、武器整合、作战生存能力、船上作业、任务规划及网络安全等方面。

  不过,澳大利亚国防部发言人表示,已经注意到报告上的内容,但仍然对F-35A战机正常运行有十足的信心,先被引进的两架F-35A战机将从2018年12月起投入使用,直到2023年,该款战机将全面投入使用。

  据了解,F-35战机是美军与其盟友最新一代的隐形战机,共分为A、B、C三种型号,其中F-35A属于传统空军型号、B型则属于海军的垂直起降战机,而C型是舰载机。(李萌)

(责编:朱欣(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注