美国称俄军机从美军飞机前方1.5米处惊险掠过

2018年01月31日14:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,美国声称,一架俄罗斯喷气式军机星期一(1月29日)在黑海上空国际空域危险地近距离靠近一架美国飞机,美国对此表示“极为关注”。事件发生时俄罗斯正在举行一场军事演习。

美国国务院发言人诺尔特29日在一份声明中说:“美国飞机进行符合国际法的飞行,而俄罗斯方面公然违反现行协议和国际法。这是俄罗斯军事行动无视国际准则和协议的最新例证。”美国国务院呼吁俄罗斯停止它所称的不安全、增加误判和空中撞机风险的行为。

美国驻欧洲海军说,一架俄罗斯苏-27(SU-27)飞机从一架美国EP-3飞机前方1.5米的地方飞过。俄罗斯尚未对这个事件发表任何评论。(老任)

(责编:贾文婷、常红)

相关专题

深度阅读

《习近平谈治国理政》为何能在全球圈粉? 有一本书,被秘鲁总统库琴斯基、印度共产党(马)总书记西塔拉姆?亚秋里等政要摆在案头,也被脸书首席执行官扎克伯格视为必读书目。这本书,坦桑尼亚的执政党和政府高级官员人手一册,越南国家政治出版社为所有司局级干部配送一本。法国前总理让-皮埃尔?拉法兰为它专门作了长篇笔记,柬埔寨以国家名义为它举办专题研讨会,首相洪森还希望获得其电子版,以便在手机上反复阅读…… 这本书,就是《习近平谈治国理政》。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

达沃斯见证了中国智慧的世界共鸣 分化的世界意味着什么?论坛创始人兼执行主席施瓦布多次谈到,当今世界,国家之间地缘战略竞争加剧,社会内部分歧加深,包容性发展和世界资源保护不力,现有多套全球治理体系同时面临着失灵风险。向来以问题导向设置议题的世界经济论坛,今年开展了一系列涉及国际安全、环境保护、世界经济等领域的分论坛讨论 【详细】

国际|国际观察