中国驻芝加哥总领事洪磊发表新春贺词向领区华人拜年

2018年01月31日13:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网芝加哥1月31日电 正值农历戊戌狗年新春来临之际,中国驻芝加哥总领馆总领事洪磊代表驻芝加哥总领馆,并以个人名义,给领区广大华侨华人、中资机构朋友和留学生拜年。

洪磊总领事回顾说,2017年,中国共产党第十九次全国代表大会成功举行,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族伟大复兴展现出光明前景。中国国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,各项民生事业加快发展,生态环境逐步改善,科技创新、重大工程建设捷报频传,中国特色社会主义进入了新时代。

洪磊说,2017年,芝加哥总领馆领区美国中西部九州发展对华关系热情更高,与中国经贸、教育、文化合作交流更密切,九州人民对中国的了解更深入,九州对华关系在推动中美关系向好发展方面发挥了积极作用。

2017年,领区华侨华人关心祖国发展,支持袓国建设,努力推动中美友好。各地侨团积极弘扬中华文化,承办 "袓国陪你过年" 系列春节演出活动,侨胞文化生活更加丰富多彩。中资机构在领区延续佳绩,书写中美互利共臝合作新篇章。广大留学生勤奋学习,展现中国青年一代积极向上新风貌。

洪磊表示,2018年,是中国全国上下全面贯彻十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年。我们愿与广大华侨华人、中资机构朋友和留学生共同努力,同心共圆中国梦,为中华民族实现伟大复兴贡献我们的力量,为促进中美两国关系发挥 我们的积极作用!

据悉,从2月6日起,洪磊总领事将连续三天前往芝加哥侨社拜年,初步计划将走访当地30多个侨社团,与有关社团的侨领和代表们促膝谈心,了解侨情,欢庆佳节。张大卫)

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

《习近平谈治国理政》为何能在全球圈粉? 有一本书,被秘鲁总统库琴斯基、印度共产党(马)总书记西塔拉姆?亚秋里等政要摆在案头,也被脸书首席执行官扎克伯格视为必读书目。这本书,坦桑尼亚的执政党和政府高级官员人手一册,越南国家政治出版社为所有司局级干部配送一本。法国前总理让-皮埃尔?拉法兰为它专门作了长篇笔记,柬埔寨以国家名义为它举办专题研讨会,首相洪森还希望获得其电子版,以便在手机上反复阅读…… 这本书,就是《习近平谈治国理政》。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

达沃斯见证了中国智慧的世界共鸣 分化的世界意味着什么?论坛创始人兼执行主席施瓦布多次谈到,当今世界,国家之间地缘战略竞争加剧,社会内部分歧加深,包容性发展和世界资源保护不力,现有多套全球治理体系同时面临着失灵风险。向来以问题导向设置议题的世界经济论坛,今年开展了一系列涉及国际安全、环境保护、世界经济等领域的分论坛讨论 【详细】

国际|国际观察