中共十九大精神对外宣介团访问瑞典

2018年01月31日09:46  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩1月30日电 应瑞典议会邀请,中组部部务委员兼组织一局局长李小新于1月27日至30日率中共十九大精神对外宣介团访问瑞典。

访问期间,李小新会见瑞典议会议长阿林,分别与瑞典议会对华友好协会主席海斯泰特、副主席芬斯特罗普等议员,乌普萨拉大学副校长提斯克等学者座谈,出席由中国驻瑞典使馆与瑞中贸易委员会共同举办的十九大精神专题宣介会并发表主旨演讲。来自瑞典政府、工商、智库等各界代表100余人出席了宣介会。李小新全面介绍了中共十九大有关情况和主要成果,重点阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和习近平总书记提出的人类命运共同体理念。

瑞方表示,在中国共产党领导下,中国过去五年发展取得显著成就,特别是在脱贫方面成绩令人印象深刻。中共十九大意义重大,为中国未来发展描绘了蓝图,也为瑞中在环保、绿色发展、创新等领域进一步深化合作创造了新的机遇。(李玫忆)

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

《习近平谈治国理政》为何能在全球圈粉? 有一本书,被秘鲁总统库琴斯基、印度共产党(马)总书记西塔拉姆?亚秋里等政要摆在案头,也被脸书首席执行官扎克伯格视为必读书目。这本书,坦桑尼亚的执政党和政府高级官员人手一册,越南国家政治出版社为所有司局级干部配送一本。法国前总理让-皮埃尔?拉法兰为它专门作了长篇笔记,柬埔寨以国家名义为它举办专题研讨会,首相洪森还希望获得其电子版,以便在手机上反复阅读…… 这本书,就是《习近平谈治国理政》。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

达沃斯见证了中国智慧的世界共鸣 分化的世界意味着什么?论坛创始人兼执行主席施瓦布多次谈到,当今世界,国家之间地缘战略竞争加剧,社会内部分歧加深,包容性发展和世界资源保护不力,现有多套全球治理体系同时面临着失灵风险。向来以问题导向设置议题的世界经济论坛,今年开展了一系列涉及国际安全、环境保护、世界经济等领域的分论坛讨论 【详细】

国际|国际观察