超过6个半小时!荷兰人室内翼装飞行创纪录

2018年01月31日09:03  来源:新华网
 

  荷兰翼装飞行员雅尔诺·科尔迪亚在一个翼装飞行风洞实验室里连续“飞行”超过6个半小时,创下室内翼装飞行时间最长的世界纪录,相当于飞行924.42公里。

  在整个“飞行”期间,科尔迪亚悬浮在风洞实验室的“人造”气流中,姿势与露天飞行几无二致,不时做出与在露天飞行时一样的翻转动作。科尔迪亚露天飞行时曾在空中停留9分半钟,得知世界第一家翼装飞行风洞实验室在瑞典斯德哥尔摩开放后决定尝试最长能在其中悬浮多久。

  据英国《每日邮报》29日报道,科尔迪亚这项世界纪录比预计悬浮时间长4个半小时。不过,报道未说明这项纪录是否得到权威认证。(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:朱欣(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

《习近平谈治国理政》为何能在全球圈粉? 有一本书,被秘鲁总统库琴斯基、印度共产党(马)总书记西塔拉姆?亚秋里等政要摆在案头,也被脸书首席执行官扎克伯格视为必读书目。这本书,坦桑尼亚的执政党和政府高级官员人手一册,越南国家政治出版社为所有司局级干部配送一本。法国前总理让-皮埃尔?拉法兰为它专门作了长篇笔记,柬埔寨以国家名义为它举办专题研讨会,首相洪森还希望获得其电子版,以便在手机上反复阅读…… 这本书,就是《习近平谈治国理政》。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

达沃斯见证了中国智慧的世界共鸣 分化的世界意味着什么?论坛创始人兼执行主席施瓦布多次谈到,当今世界,国家之间地缘战略竞争加剧,社会内部分歧加深,包容性发展和世界资源保护不力,现有多套全球治理体系同时面临着失灵风险。向来以问题导向设置议题的世界经济论坛,今年开展了一系列涉及国际安全、环境保护、世界经济等领域的分论坛讨论 【详细】

国际|国际观察