中医药文化国际巡展活动启动

2018年01月31日05:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月30日电  (记者杨迅)由中国人民对外友好协会联合中央新闻纪录电影制片厂(集团)、北京一十一文化发展有限公司推出的大型纪录片《中医·与世界同行》暨中医药文化国际巡展启动仪式于30日在京举行。

  中国人民对外友好协会副会长户思社在启动仪式上表示,中医药已经成为中华文化的一张亮丽名片,在对外交流合作中将会是越来越重要的角色。中国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛表示,用文化产品、文化交流活动积极配合“一带一路”倡议,有利于包括中医药在内的中华传统文化精髓走出去。

  《中医·与世界同行》纪录片将在启动仪式后开机,该纪录片计划从中药的国际准入、中医的国际认可、海外教育、文化传播、国际合作等角度入手,从亲历中医药发展的人物,到中医药走出去的故事,折射中医药海外拓展的历程和现状,助力中医药“走出去”。


  《 人民日报 》( 2018年01月31日 21 版)

(责编:冯粒、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注