雒树刚率中国政府文化代表团访问西班牙

2018年全球“欢乐春节”活动启动

2018年01月31日04:42  来源:人民网-人民日报
 

  本报马德里1月30日电  (记者王迪)应西班牙教育、文化和体育大臣德·维戈邀请,文化部部长雒树刚率中国政府文化代表团于28日至31日访问西班牙。访问期间,双方签署《中华人民共和国政府和西班牙王国政府2018至2021年文化、青年和体育合作执行计划》。

  1月29日晚,全球“欢乐春节”活动启动仪式暨“湖湘风华·湖南文化创意展”开幕式在马德里中国文化中心成功举行。雒树刚与德·维戈共同为启动仪式剪彩。

  据悉,2018年中国文化部将继续携手世界各地的合作伙伴,计划在全球129个国家和地区的400多座城市开展包括演出、展览、庙会等30多种类型的文化活动。


  《 人民日报 》( 2018年01月31日 03 版)

(责编:冯粒、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注