访英行程一再推迟?特朗普:我在英国很受欢迎!

2018年01月30日09:52  来源:新华网
 

  美国总统唐纳德·特朗普在28日播出的一档专访中说,他的“推特”账号内容绝大部分由他本人发出,没有团队经营,偶尔口述让人代发,有时候起床前或入睡前发。

  英国独立电视台(ITV)28日晚播出主持人皮尔斯·摩根在瑞士达沃斯世界经济论坛期间对特朗普的专访。特朗普大谈他如何玩转社交媒体,表示很乐意用推特这一平台与选民直接沟通,而非借助经常抨击他的主流媒体。

  特朗普说:“如果我没有这种形式的交流,就不能为自己辩护。媒体散布大量关于我的假新闻,这些新闻毫无真实性,纯属人为捏造。”

  特朗普当选总统前就热衷于发推特,经常一口气发十几条。就任总统后,特朗普不改习惯,照发不误,经常在推特上宣布新政、点评时事或“招惹”别人。

  特朗普的前妻伊万娜接受媒体采访时透露,特朗普就任总统后曾征询过她的意见,到底要不要继续发推特;她鼓励特朗普“做自己”,因为这样可以赢得人心。

  截至28日,特朗普的推特账号有超过4720万“粉丝”,影响力可见一斑。

  专访中,主持人打趣问,特朗普是不是经常躺在床上想着怎么编“段子”“忽悠”人,特朗普回答:“我有时候躺在床上发推文,有时候吃早饭或午饭时发,但一般是在大清早或晚上发,因为这时候我有空。白天我很忙,每天工作很长时间,我可是大忙人。”

  特朗普承认,推文不都是自己发。他说:“有时候我会用很快的速度口述,然后让我手下的人替我发出。”

  喜欢吃汉堡、喝可乐的特朗普被问及饮食健康时说,他“吃得很好、很健康”,只是“偶尔”会吃快餐。

  白宫本月中旬公布特朗普体检报告,认定他总体健康状况“非常好”,只是体重超重,建议他改善饮食结构并且加强锻炼。特朗普及其亲友说,他爱吃美式快餐。

  问及访问英国的行程一再推迟,特朗普说,他在英国“很受欢迎”。他说:“我收到很多英国粉丝写来的信。他们喜欢我带来的安全感,他们还喜欢我说的其他很多事。”特朗普先前接受英国首相特雷莎·梅邀请,原定去年年底前访英。按照英国媒体的说法,由于担心不受欢迎,特朗普的团队一再推迟行程。(王宏彬)(新华社专特稿)

(责编:饶竹青(实习生)、王欲然)

深度阅读

《习近平谈治国理政》为何能在全球圈粉? 有一本书,被秘鲁总统库琴斯基、印度共产党(马)总书记西塔拉姆?亚秋里等政要摆在案头,也被脸书首席执行官扎克伯格视为必读书目。这本书,坦桑尼亚的执政党和政府高级官员人手一册,越南国家政治出版社为所有司局级干部配送一本。法国前总理让-皮埃尔?拉法兰为它专门作了长篇笔记,柬埔寨以国家名义为它举办专题研讨会,首相洪森还希望获得其电子版,以便在手机上反复阅读…… 这本书,就是《习近平谈治国理政》。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

达沃斯见证了中国智慧的世界共鸣 分化的世界意味着什么?论坛创始人兼执行主席施瓦布多次谈到,当今世界,国家之间地缘战略竞争加剧,社会内部分歧加深,包容性发展和世界资源保护不力,现有多套全球治理体系同时面临着失灵风险。向来以问题导向设置议题的世界经济论坛,今年开展了一系列涉及国际安全、环境保护、世界经济等领域的分论坛讨论 【详细】

国际|国际观察